English | Top | RSS | Admin

2017.07 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017.09


■ 鶏屋 國型製作所 焼き鳥 大阪・谷町六丁目
2010/10/17 16:08 |
Kunigata_1004-29.jpg

■國型製作所

東大阪にある中小企業かと思ってしまうけれど
谷町六丁目にある焼鳥屋さん

ちょっと時代がかった店構えがよいね

Kunigata_1004-31.jpg

店内のカウンターの内側には
大きな七輪がしつらえてあって
そのうえで焼鳥が次々と焼かれていく
見てるだけでも楽しいね♪

Kunigata_1004-32.jpg

焼き鳥屋さんでの楽しみのひとつは
新鮮なお刺身

・レバ刺し

3種類のタレと共に登場
やっぱり、塩とごま油がいいよね♪

Kunigata_1004-33.jpg

焼鳥が焼けるまで、軽くサラダでもと思って
頼んだら、えらく大盛りなのがでてきたよ

・胸肉タタキとアボガドのサラダ

これ、お薦め
タタキがいっぱい入ってるのでかなり満足
グーグー鳴るお腹を抑えるのに最適だね

Kunigata_1004-34.jpg

焼鳥屋さんで困るのは
あとから写真をみても、何の部位かよくわからないところ
まず、最初は、たぶん

・せせり

せせりは旨いよね
シンプルな串のなかではいちばん好きかも♪

Kunigata_1004-35.jpg

ついで、ちょっとボリュームのあるコレ

・手羽先

身がたっぷり付いているので、とても嬉しい
ジューシーな手羽先だよ

Kunigata_1004-36.jpg

つづいては

・レバー

ねっとりした旨さ
でも、ぼくはレバ刺しのほうが好きやな

Kunigata_1004-37.jpg

まってましたー、これこれ

・つくね

焼鳥屋さんのつくね、ほんとに美味しいよね~
以前、うちでバーベキューしたときに
つくってみたけど、一味足りなかったぁ…
國型製作所のつくねも最高!

Kunigata_1004-38.jpg

おつぎの串は

・心臓

ハツとかハートとかいうやつ
コリコリしてこれも旨いっ

Kunigata_1004-39.jpg

えと、これなんだろ?
よくわからない
でも、旨かった(笑)

Kunigata_1004-40.jpg

そしてこれは

・なんこつ

コリコリして、旨い

Kunigata_1004-41.jpg

最後の串はこちら

・三角

しっぽの三角のところのやつ
コラーゲンたっぷりだと言われてる

Kunigata_1004-42.jpg

そしてお口直しに

・たこわさ

焼き鳥屋さんで鶏以外のメニューもいいよ!

まだまだ焼鳥食べられるけれど
この日は、もう一軒いこうということになっていたので
腹八分目で終了~

國型製作所の焼鳥
焼鳥屋さんにしては、ややお値段高めな感じはしたけど
とっても美味しかったし、雰囲気がすごく良いので
デート向きの焼鳥屋さんかなぁ



──────────
【訪問日】 20010年4月 
【店 名】 鶏屋 國型製作所
【ジャンル】 焼鳥
【住 所】 大阪市中央区上本町西1-3-29
【最寄駅】 地下鉄 谷町六丁目
【電 話】 06-6762-5991
【営業時間】17:30~翌2:00
【定休日】 月曜
【キーワード】 焼き鳥 やきとり 焼きとり 国型製作所
──────────




大きな地図で見る

鶏屋 國型製作所 焼き鳥 / 谷町六丁目駅松屋町駅谷町四丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連記事
___________________________
居酒屋とか トラックバック(0) | コメント(0)


<<■ 老祥記 豚饅頭 神戸・南京町 | ホーム | ■ ご隠居さん と 新人クン>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/999-8dd42ada
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ