美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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2010年3月のイタリアンお料理教室
本日のメニューはこちら

 ・帆立と法蓮草のオーブン焼き
 ・トマトのパスタ モッツァレラ添え
 ・若鶏の煮込み ローマ風
 ・ティラミス

■アンティパスト
 ・帆立と法蓮草のオーブン焼き

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りっぱな貝殻付きの帆立です

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帆立の貝柱を殻からはずしているところ

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バターとオイルでサッとソテーする

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帆立のたまごとヒモはバターで炒め、塩コショウ
白ワインでにほいを抜く

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洗って、熱湯でにおいをとった貝殻にのせ
オーブン190℃で3~4分焼く

■プリモピアット
 ・トマトのパスタ モッツァレラ添え

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塩トマトを鍋で煮込み、裏ごし
さらに2/3~1/2になるまでアクをとりながら煮こむ

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パスタは生パスタがよいそうです


■セコンドピアット
 ・若鶏の煮込み ローマ風

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若鶏もも肉を6~8当分に切る

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鶏肉に塩コショウし、強力粉をまぶして焼き色をつけ
ブロードを入れる

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ホールトマトをざるで漉したものを入れ
黒オリーブを加え、10分煮こむ

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最後にジャンボピーマンを加え、ふたたび10分

■ドルチェ
 ・ティラミスとビスコッティ

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こちらはビスコッティ
180℃で10分焼く

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最後にエスプレッソの粉をふってティラミスのできあがり

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本日のイタリアンコース

■アンティパスト
 ・帆立と法蓮草のオーブン焼き

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■プリモピアット
 ・トマトのパスタ モッツァレラ添え

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いっただっきまーす

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■セコンドピアット
 ・若鶏の煮込み ローマ風

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■ドルチェ
 ・ティラミスとビスコッティ

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