English | Top | RSS | Admin

2017.08 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2017.10


■ イタリアン お料理教室 上野先生 【2009年12月】
2009/12/03 17:20 |
italian_ueno_0912-101.jpg

2009年12月のイタリアンお料理教室
クリスマスメニューなので豪華です♪

 ・手作りソーセージ
 ・黒豆・金時豆・パプリカのサラダ
 ・冬野菜のピザ
 ・魚介のピザ
 ・魚の岩塩包み焼き
 ・さつまいも・クリームチーズのサラダ
 ・ブルーベリーのタルト
 ・ベリーのプリン


■アンティパスト
 ・手作りソーセージ

italian_ueno_0912-102.jpg

ソーセージの材料となるミンチ
豚もも肉と肩ロースをミンサーでひき肉にしたもの

italian_ueno_0912-103.jpg

材料を注射器のようなどうぐで羊腸に詰める

italian_ueno_0912-104.jpg

出来上がったのを、10センチくらいの長さでねじる
ここで切っても中身はでてこない。
ふしぎ~!

italian_ueno_0912-105.jpg

切ったソーセージをフライパンで焼く
けっこう油がでるよー


■プリモピアット
 ・冬野菜のピザ
 ・魚介のピザ

italian_ueno_0912-106.jpg

ピザのベースになるネタ
セモリナ粉と薄力粉を混ぜたもの

italian_ueno_0912-107.jpg

伸ばした生地にトマトソースをぬって材料を載せる

italian_ueno_0912-108.jpg

冬野菜のピザの材料を乗せたところ
乗ってるのは

 ・菊菜
 ・ごぼう
 ・玉ねぎ
 ・長芋
 ・大和芋
 ・人参
 ・れんこん
 ・インゲン豆
 ・トマト
 ・生ハム

italian_ueno_0912-109.jpg

こちらは魚介のピザの材料を乗せたところ

 ・ホタテ貝柱
 ・小海老
 ・アンチョビ
 ・シーチキン
 ・トマト
 ・バジル


■セコンドピアット
 ・魚の岩塩包み焼き

italian_ueno_0912-110.jpg

真鯛の内臓をとり、洗って水気を切る
お腹にはハーブ類を詰め込む

italian_ueno_0912-111.jpg

岩塩パスタ(小麦粉と岩塩、卵白)を伸ばし
魚をおいて、うえにハーブを乗せて
岩塩パスタで包んで焼く

italian_ueno_0912-112.jpg

焼きあがって、周りをわったところ


■ドルチェ
 ・ブルーベリーのタルト
 ・ベリーのプリン

italian_ueno_0912-113.jpg

生地の上にブルーベリーを乗せる

italian_ueno_0912-114.jpg

160℃で20分焼き、出来上がりをカットしてるところ



──────────
本日のイタリアンコース
■アンティパスト
 ・手作りソーセージ
 ・黒豆・金時豆・パプリカのサラダ

italian_ueno_0912-115.jpg


■プリモピアット
 ・冬野菜のピザ

italian_ueno_0912-116.jpg


 ・魚介のピザ

italian_ueno_0912-117.jpg


■セコンドピアット
 ・魚の岩塩包み焼き
 ・さつまいも・クリームチーズのサラダ

italian_ueno_0912-118.jpg


■ドルチェ
 ・ブルーベリーのタルト
 ・ベリーのプリン

写真(ドルチェ)

italian_ueno_0912-119.jpg




関連記事
___________________________
お料理教室 トラックバック(0) | コメント(0)


<<■ ル・ヌー・パピヨン ビストロ 大阪・堺筋本町 | ホーム | ■ 活力屋 立ち飲み 大阪・天満橋>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/993-6ee6722d
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ