美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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2009年10月のイタリアンお料理教室
今日のメニューは

 ・バーニャカウダ
 ・焼き茄子入りプッタネスカ
 ・白身魚のミラノ風 マッシュルームソース
 ・チョコプリン


■アンティパスト
バーニャカウダ

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サラダの材料

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バーニャは『ソース』
カウダは『熱い』 という意味


■焼き茄子入り プッタネスカ(娼婦風)

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この日は生パスタ使用

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茄子を焼いて、皮を剥き、角切り

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ソースにパスタとナスを加え、弱火で絡める


■白身魚のミラノ風 マッシュルームソース

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ミラノ風はパン粉をつける
生パン粉はねっとりするので、きょうは乾燥パン粉でカリッと

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多めの油で揚げる

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マッシュルームソースをおき、ソテーした茸をのせて
そのうえに、フライを盛りつける





■チョコプリン

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材料をカップにいれて、160℃で30分



──────────
■本日のイタリアンコース
・アンティパスト バーニャカウダ

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■プリモピアット
・焼き茄子入り プッタネスカ(娼婦風)

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■セコンドピアット
・白身魚のミラノ風 マッシュルームソース

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ミラノ風のできあがりです

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いただきまーす♪


■ドルチェ
・チョコプリン

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ワインの差し入れがある日もあるよー♪

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