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■ パテ・ド・カンパーニュ をつくってみた
2010/06/06 18:20 |
パテ・ド・カンパーニュ_100606-4

ぽっぽ亭のパテ・ド・カンパーニュに憧れて
このあいだから、挑戦してたんだけど

■1回目
 うー、なんかハンバーグみたいな味と触感

ということで、失敗

■2回目
 んー、1回目よりはマシやけど、
 まだ、パテ・ド・カンパーニュと呼べる代物ではない

ということでまた失敗

そして、昨日、3度目の挑戦

材料は

 ・豚バラ肉 200グラム 
 ・豚肩ロース 100グラム
 ・ナッツ
 ・生たまご 半こ
 ・玉ねぎ 半分 みじん切りしてあめ色に炒める

オーブン180度で湯煎焼きすること1時間
材料が少なかったので、ちょっと焼きすぎた感あるけど

パテ・ド・カンパーニュ_100606-3

おー、かなり目標の味・食感に近づいてきたよ
これなら、パテ・ド・カンパーニュと言っても笑われないかな

まさい的には70点やな・・・

100点目指してますますがんばる!

 
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