English | Top | RSS | Admin

2017.10 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2017.12


■ アンゴン ベトナム料理店 大阪・南船場
2010/03/25 00:51 |
Angon_1003-50.jpg

最近、まさいのお気に入りランチ処ナンバーワンはココ

■アンゴン 大阪・南船場

そうそう、ベトナム料理店だよ
去年の末に、久々にランチいったら
めちゃめちゃメニューが増えてて
こりゃ、日参してもいいなって思ったほどのお店

Angon_1003-51.jpg

このあいだ、心斎橋にいく機会があったので
また、いってきたよ

店頭にでてるランチメニューだけでもこんなにある

 ・ベトナム満喫コース
 ・混ぜ混ぜ麺
 ・本場! 汁麺ランチ
 ・大衆食堂の香り米ランチ
 ・街角屋台の皿飯ランチ

などなど

Angon_1003-52.jpg

昨年末にランチ行ったときは

 ・ブンボー 中部フエの辛い肉うどん

のランチを食べたので、
きょうは違う麺を食べようと勇んで行った!
でも、メニューみちゃうと、迷いが生じるんだよね~

しばし、あたたかいお茶をいただきながら熟考すること、10分
ちょっとわがままを言う事にした

Angon_1003-53.jpg

 まさい 大衆食堂の香り米ランチにフォーつけられるけど、
      ほかの麺にかえてもいいですか?
 女店員 あー、ちょっとまってくださいね

厨房に聞きに行ってくれる

 女店員 えと、バインカン ならできますよ
 まさい ほんとですか♪ じゃあ、それで!

ということで、香り米ランチにミニ・バインカンつけてもらうことにした

Angon_1003-54.jpg

バインカンというのは、南部サイゴンのもちもち麺
ホーチミン在住の日本人女性、支持率ナンバーワンらしい

ミニサイズといっても、けっこう量あるよ
さっそくいただきまーす♪

うん、透明で柔らかそうだけど、
もちもちしてて、すっごく美味しい。
そしてそして、麺の旨さ以上にスープが最高!
あとででてきた、定食のスープより、こっちのほうがはるかに旨いよ!

Angon_1003-55_mosaic.jpg

お店に入ったのが1時を過ぎていたので
店内はゆったりまったりした感じ
午後の一時は、ここでカフェも楽しいだろうね♪

窓際に座ったのは、あとから入ってきた
女子大生風の女の子おふたり様
めっちゃ楽しそうに話してる
いいねー、あんなに若い頃からベトナムランチ食べられるなんて、しあわせな人生!

Angon_1003-56.jpg

さて、メインで頼んだランチ定食はこれ

 ・大衆食堂の香り米ランチ フォーとのセット 1250円

フォーをバインカンにかえてもらったやつね。
で、このランチ、おかずを5種類からひとつ選べる

 ・豚の角煮と煮卵
 ・鶏のとんがらし焼き
 ・揚げ春巻きと蒸し卵
 ・厚揚げ肉詰めトマト煮込み
 ・サバのレモングラス揚げ

うひゃーどれも旨そう
最後まで迷ったのが、鶏のとんがらし焼きと
厚揚げ肉詰めトマト煮込み

でも、鶏のとんがらし焼きはなんとなく予想できたので
『厚揚げ肉詰め トマト煮込み』にしたよ

Angon_1003-57.jpg

じゃーん、これが『厚揚げ肉詰め』だよ~
ピーマンの肉詰めってよくあるけど
厚揚げに肉を詰め込むなんて…
しかも、それをトマトで煮込んである

これ、めっちゃ旨い♪
日本の定食屋さんでも、これだしたら大ヒットマチガイなし
豆腐と挽肉の味が完璧にマッチしてるよ
旨いうまい!

Angon_1003-58.jpg

他に小皿として、ピリ辛春雨とかスープがついてる
このスープは美味しいんだけど
さっきの、バインカンのスープが極上だったので
ちょっと目立たない感じだね…

小さなおひつにはいってでてくる香り米も最高!
お代わり自由なので、大食いのひとでもダイジョブだよ♪

Angon_1003-59.jpg

そして、こちらが本日のデザート
名前はわからないけど
ベトナムデザートの王道って感じの一品

ほんと、きょうも大満足

Angon_1003-60.jpg

これだけの種類のランチ、準備大変だろうと思うんだけど
でも、いついっても、全品いけるんだよね
すごいなー
毎日通っても、1ヶ月くらいはかかりそうな豊富なメニュー
また、心斎橋界隈いったときには、いくからねー!


【これまでのアンゴン】
2006年1月 ランチ
2009年12月ランチ
2010年1月 ディナー



──────────
【訪問日】 2010年2月 
【店 名】 アンゴン
【ジャンル】ベトナム料理
【住 所】 大阪市中央区南船場4-11-24 エミービル 2F
【最寄駅】 地下鉄 心斎橋駅
【電 話】 06-6282-4567
【営業時間】12:00~23:00
【定休日】 無休
【キーワード】 Anngon ベトナム ベトナミーズ 越南
──────────


大きな地図で見る          
関連記事
___________________________
ベトナミーズ トラックバック(0) | コメント(4)


<<■ イタリアン お料理教室 上野先生 【2010年4月】 | ホーム | ■ 関東煮 きくや 大阪・玉造>>
Comment
--------------------------


厚揚げ肉詰め、食べてこられたんですね~
そうそう、大きいけど意外にすっと食べられちゃいますね
満足いただけてよかったです~

海老塩ふりかけも美味しいですよね~
いっちさんのおすすめランチも、また教えてくださいね♪

暑い中、お疲れ様でした!
by: まさい 〔2010/08/14 09:57〕 URL [ 編集] |
-------------満足です♪-------------


厚揚げ肉詰めを食べて来ました~思ったよりボリュームありですが あっさり食べられ美味しかったです!スープが薄めなのでチリソ-ス入れたり、海老塩を ふりかけにしたりと美味しいランチでした、デザートはタピオカと白玉のチェ-でこれも大満足!暑いの我慢して自転車こいで行って良かったです
by: いっち 〔2010/08/13 17:54〕 URL [ 編集] |
--------------------------


いっちさん
会社からここにランチにいけるなんてうらやましーです!
厚揚げ肉詰め、スルーされてたんですね?
なんとなく和風なイメージですからね

きょうのランチ、楽しんできて下さいね~♪
by: まさい 〔2010/08/13 10:48〕 URL [ 編集] |
-------------今日のランチに決めました-------------


会社から自転車ならランチに行ける 距離なんですが 厚揚げ肉詰めは 何故かスルーしてカレーや春巻きにしてました、でも今日は何が何でも食べて来ます。情報有難うございます
by: いっち 〔2010/08/13 10:07〕 URL [ 編集] |
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/941-714ad998
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ