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■ ラ・ゴロセッタ ナポリピザ 大阪・長堀橋
2010/02/15 00:29 |
LaGolosseta_1002-27.jpg

大阪名物はうどんとお好み焼き
これにたいしてイタリア名物はパスタとピザ

パスタはどこのイタリアンいっても
たいてい食べられるけど、ピザはやってない店が多い
それは窯がけっこうたいそうなものだからかな

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その、大阪のお好み焼きに匹敵するピザのお店
久しぶりにいってきたよ
しかも、『ナポリピッツァ』のお店

■ラ・ゴロセッタ 大阪・長堀橋

ナポリで修行したときのお店で使ってた
薪を燃やす窯を導入してある

LaGolosseta_1002-30.jpg

まさいは以前、あまりピザが好きではなかったんだけど
ミラノにいったときに食べた『マルゲリータ』で開眼
お店で供されたとき、なにも具が乗ってなかったので
なんやこれ? っと仏頂面で食べた一口が
この世のものとは思えない旨さ

それ以来、旨いマルゲリータを探し続けてる

LaGolosseta_1002-31.jpg

まあ、ピザを求めてやってきたとはいえ、
とりあえず、アンティパストを二品ほどたのんだ
まずは

 ・厚切りパンチェッタのかまあぶり

を頼んだんだけど、きょうはやってませんという
すげない返事
で、しかたなく頼んだのがこれ

 ・本日のパテ 1000円

この豚肉のパテが思いのほか旨かった
最初に頼んだスパークリングがあっというまになくなる…

LaGolosseta_1002-32.jpg

こちらは前菜の盛り合わせ(一人前)
いろんな冷菜がてんこ盛り

 ・前菜の盛り合わせ 1人前 1000円

オイルサーディンのようなお魚がけっこう美味しかったよ!

LaGolosseta_1002-33.jpg

さて、おまちかねのピザが登場しました~

いろいろ具ののってる、なんとかマルゲリータが
たくさん種類あったけど、まずは基本型

 ・マルゲリータ

これこれー
モツァレラチーズとトマト、それにバジル
メッチャシンプルなやつ

LaGolosseta_1002-34.jpg

もちあげようとしても、チーズがとろーりと流れる
さっそく、いただきまーす♪

ん?

めっちゃ、旨いんだけど…
なんだか、ぬるい
チーズ、トマトの味は素晴らしいけど
なんか冷めてる、なんで?

LaGolosseta_1002-35.jpg

さて、ピザ二品目はこれ

 ・4種のチーズのピザ

ピザのお店にいくと
どこでもこのメニューはあるらしい
でも、お店によってのってるチーズがちがう
ここのはなんですかって聞いたら
ちゃんと教えてくれたんだけど

 モツァレラチーズとパルメザンチーズ

以外は忘れちゃいました~

LaGolosseta_1002-36.jpg

さっきのマルゲリータがちょっとぬるかったので
なんか理由があったんだろうと気を取り直して
この4種のチーズのピザをひとくちパクッ

ん?

やっぱり、ぬるい
なんで?

まあ、4種のチーズ
とってもよい味わいで
しょっぱいところとか
ねっとりしたところとか
いろいろな味わいを感じられるんだけど

やっぱり、ぬるいピザって
宅配のやつみたいな雰囲気でやだー

ちょっと、いや、だいぶがっかり…

LaGolosseta_1002-37.jpg

最後にドルチェをいただいて
帰り際にはこちらのシェフといろいろお話させてもらいました
ナポリの窯とおなじのをたまたま導入できた経緯とか
いっぱいお話してくれたんだけど
やっぱり、そのときに、ピザがぬるかったことを
お伝えしておいた方がよかったかなぁ…

LaGolosseta_1002-38.jpg

なんか、不完全燃焼のピザ専門店でしたー



──────────
【訪問日】 2010年2月 
【店 名】 ラ・ゴロセッタ
【ジャンル】ピザ
【住 所】 大阪市中央区南船場2-8-13
【最寄駅】 地下鉄 長堀橋駅から徒歩7分
【電 話】 06-6264-1225
【営業時間】[火~土]11:30~14:00 18:00~22:00
      [日・祝]11:30~14:00 17:30~21:00
【定休日】 月曜日
【キーワード】La Golosetta ピッツア ピザ Pizza ナポリ Napoli
──────────


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La Golosetta (ピザ / 長堀橋、心斎橋、堺筋本町)
★★★☆☆ 3.0

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