English | Top | RSS | Admin

2017.05 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2017.07


■ イタリアン お料理教室 上野先生 【2009年9月】
2009/09/02 01:00 |
Italian_Ueno_0909-41.jpg

2009年9月のイタリアンお料理教室

きょうのメニューは

 ・牡蠣のカクテル
 ・小芋のサラダ
 ・不揃いのパスタ・ポルチーニ
 ・豚肉の重ねチーズ焼き
 ・洋梨のシナモン風味
 ・アイスボックスクッキー


Italian_Ueno_0909-42.jpg

■アンティパスト
 牡蠣のカクテル

牡蠣を塩で軽くもみ、丁寧に洗う
 ・黒いひだひだをつぶさないこと
牡蠣は加熱用のほうが美味しい


Italian_Ueno_0909-43.jpg

ベシャメルソースをつくり、
牡蠣にベシャメルソースをかけて、チーズをのせ
パン粉少々おき、オーブントースターで焼く


Italian_Ueno_0909-44.jpg

■プリモピアット
 不揃いのパスタ・ポルチーニ

生地を伸ばし、幅2センチくらいに切り、
長さ4~5センチの斜め切り
パスタマシンなら2番


Italian_Ueno_0909-45.jpg

シメジ・エリンギ・舞茸・乾燥ポルチーニ・トマトを
軽く炒め、戻し汁を加え弱火で煮る


Italian_Ueno_0909-46.jpg

■セコンドピアット
 豚肉の重ねチーズ焼き

豚ヒレを2倍くらいにたたき、伸ばす
塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ
油で揚げる


Italian_Ueno_0909-47.jpg

天板にオーブンシートを敷き、豚肉にトマトソースをのせ
さらにトマトの輪切りをのせて焼く


Italian_Ueno_0909-48.jpg

■ドルチェ
 洋梨のシナモン風味

鍋に洋梨を入れ、レモン汁・グラニュー糖・ワインを加え
火をつけて、沸騰したら弱火で10分煮る。




──────────
本日のイタリアンコース

■牡蠣のカクテルと小芋のサラダ
Italian_Ueno_0909-49.jpg


■不揃いのパスタ・ポルチーニ
Italian_Ueno_0909-50.jpg


■豚肉の重ねチーズ焼き
Italian_Ueno_0909-51.jpg


■洋梨のシナモン風味とアイスボックスクッキー
Italian_Ueno_0909-52.jpg


秋はやっぱりきのこだね~
きのこのパスタ絶品だったよ♪


           
関連記事
___________________________
お料理教室 トラックバック(0) | コメント(0)


<<■ 小作 ほうとう 山梨県・甲府 【2009年8月 18きっぷの旅 1】 | ホーム | ■ 朝湯のできる 燕湯 東京・御徒町>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/878-51248228
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ