美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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2009年8月のイタリアンお料理教室

きょうのメニューは

 ・コーンスープ
 ・米茄子のパルミジャーノ焼き
 ・カッペリーニのアメリケンソース
 ・スズキのアンチョビ風味
 ・ボネ


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■アンティパスト
 米茄子のパルミジャーノ焼き

米茄子を輪切りにし、
両面を強火でコンガリと焼く

耐熱皿に下から
 トマトソース
 パルミジャーノ
 モッツアレラ
 茄子
 トマトソース
 パルミジャーノ
 モッツアレラ
 バジル
の順に置いて、オーブンで焼く


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■プリモピアット
 カッペリーニのアメリケンソース

玉葱・ニンジン・セロリを炒め、海老も軽く炒め取り出す
海老の頭・殻を加え、つぶすように炒める


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ブランデーを加えアルコールを飛ばし、さらに白ワインを加える
水・トマトソースを加え煮込み、漉す


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鍋にもどし、とろみが出るまで煮込み、味を整える


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■セコンドピアット
 スズキのアンチョビ風味

スズキは薄力粉をまぶしておき
フライパンで両面こんがりと焼く


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空心菜は水分をふき取り、カリッと揚げ、塩少々かける


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■ドルチェ
 ボネ

全卵・グラニュー糖にココアパウダーを加え混ぜる
生クリームを加え、ソースを流した型に生地を流し込む

湯煎したあと、170℃で60分焼く


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本日のイタリアンコース


■コーンスープ
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■米茄子のパルミジャーノ焼き
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■カッペリーニのアメリケンソース
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■スズキのアンチョビ風味
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■ボネ
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海老のアメリケンソースのパスタ、ほんとに美味しかったよ♪


 
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