English | Top | RSS | Admin

2017.10 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2017.12


■ 青春18きっぷ の旅 総集編 【2009年8月】
2009/09/23 00:19 |
18Kippu_0908-2.jpg

mixiの18きっぷコミュで
1回だけ残ったチケットを入手したよ♪

 ・定価2300円+お礼200円=2500円

この18きっぷを使って、東京から信濃路、中山道経由で大阪に帰る


18Kippu_0908_sosyu-1.jpg

●東京
|7:37発
|JR中央線(中央特快)[高尾行]54分
|8:35着
■高尾(東京)

18Kippu_0908_sosyu-2.jpg

これは高尾山の天狗
有名らしいね

18Kippu_0908_sosyu-3.jpg

ここから乗るのは
こんな感じの列車

●高尾
|8:44発
|JR中央本線(普通)[小淵沢行]2時間21分
|10:24着
■甲府

18Kippu_0908_sosyu-4.jpg

甲府駅前は武田信玄一色
おみやげも信玄餅とか風林火山とか…

18Kippu_0908_sosyu-5.jpg

駅前のほうとう専門店『小作』で
きのこほうとう食べた


18Kippu_0908_sosyu-6.jpg

甲府から塩尻へ行く列車はガラガラだね

●甲府
|11:49発
|JR中央本線(普通)[長野行]59分
|13:16着
●塩尻

18Kippu_0908_sosyu-7.jpg

ほぼ中間地点の塩尻
真夏にもかかわらず、外の気温は24℃
めっちゃ快適♪

18Kippu_0908_sosyu-8.jpg

次は13:50発 木曽福島行き 普通列車 に乗るよ

●塩尻
|13:50発
|JR中央本線(普通)[木曽福島行]21分
|14:11着
■奈良井

18Kippu_0908_sosyu-9.jpg

中山道奈良井宿で1時間ほどの観光したよ
五平餅食べた


18Kippu_0908_sosyu-10.jpg

のどかな光景の待合室

●奈良井
|15:19発
|JR中央本線(普通)[中津川行]1時間28分
|16:47着
■中津川

 ◎木曽路釜めし 売り切れ~! くやしー



●中津川
|17:01発
|JR中央本線(快速)[名古屋行]1時間16分
|18:17着
■名古屋

18Kippu_0908_sosyu-11.jpg

名古屋駅ホームで
名代きしめんを食べた


●名古屋
|19:00発
|JR東海道本線(新快速)[米原行]1時間8分
|20:08着
○米原

おなじホーム反対側に乗り換え
8分で乗り継ぎ
最近は乗り継ぎもとてもよく考えられてるね

○米原
|20:16発
|JR東海道本線(新快速)[姫路行]1時間22分
|21:38着
■大阪

およそ14時間の鈍行の旅
あちこち途中下車したので
ぜんぜん疲れないとても楽しい旅でした!

つぎの18きっぷの旅は冬休みだな
どこいこうかな♪


──────────
18きっぷの旅
 1.甲府 ほうとう
 2.奈良井宿と五平餅
 3.名古屋 名代きしめん
関連記事
___________________________
青春18きっぷ トラックバック(0) | コメント(0)


<<■ おでん め組 東京・浜松町 【2009年9月 昼】 | ホーム | ■ 太陽のトマト麺 大阪・福島 【2009年8月 夜】>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/868-482ab400
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ