美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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去年の9月にステンレス多層鍋のフライパン使った

■秋刀魚 の 大人な焼き方

を紹介したら、拍手喝采をもらった(たぶん)
で、ステンレス多層鍋の使い方シリーズやるよって
言っておきながら、ずっとサボってたので
久しぶりに紹介する

一度復習のため『秋刀魚の大人な焼き方』を見てね


きょうは基本編2として、食パンを焼きましょう。

あ、これパンのネタからパンを焼くのではない
食パンを買ってきて焼く。 の焼くだよ

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手順はこんな感じ

・ステンレス多層鍋(7層)のフライパンを
 温める前に食パンを入れてフタをする。

・中火で1~2分温める。

・パンを裏返し、さらに1~2分温める

以上

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はい、これで出来上がりだ
綺麗に焼き上がってるだろう!

見た目はオーブントースターで焼いたのと
ほとんどかわらないけど、食感がぜんぜん違う

パンの中が乾燥しないので、

 ・表面カリッと、中がふっくら

だ。
いちど、これを食べるともうもとには戻れない
同じ要領でフランスパンを温めるのも簡単

ステンレス多層鍋のもう一つの長所は

 ・長持ち

まちがいなく、一生使える。
だから値段が高いようだが実は高くない。

ステンレス多層鍋をつかった料理法は
どれも常識ハズレだ。
だから普通の鍋と同じように使ってると
ほんと宝の持ち腐れだよ


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