English | Top | RSS | Admin

2017.04 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017.06


■ 荻町のパスタソース の ペスカトーレ
2008/05/26 00:05 |
Ogimachi_tomato_0805-8.jpg

大分県に荻町というところがある。
最近、平成の大合併で竹田市の一部になったらしいけど
ここはあるモノで有名

■荻町のトマトケチャップ
http://510510.blog60.fc2.com/blog-entry-109.html

どっちの料理ショーで特撰素材に選ばれたおかげで
とても有名になった。
たまたま、友人が荻町の出身だったので教えてもらい、
2本もケチャップをもらった。

荻町はトマトの有名な産地で、熟しすぎたトマトを
つかって作ったトマトケチャップなんだ。

先日のランチオフで大分県出身のお嬢さん、Sちゃんがおられたので
この話をしたら、『じつはわたしもその近くが実家なんです』と
いうことで、大いに盛り上がった。

そして、さらに嬉しいことに、そのSちゃん
実家に帰ったときにお土産を買ってきてくれた♪

Ogimachi_tomato_0805-6.jpg

・農園レストランの自家製パスタソース

これも有名な荻町のトマトを使ってつくった自家製パスタソース
うらのラベルと見ると書いてある

・原材料名 荻町 小出さんのトマト

Ogimachi_tomato_0805-9.jpg

わー、久しぶりの荻町のトマト
すっごく楽しみだったので、これで何を作ろうかと熟慮した結果

・ペスカトーレ

材料は海老、たこ、あさり
味を出すために、
にんにく、唐辛子、EXバージンオリーブオイル、白ワイン

こころを込めて一生懸命つくりました♪

Ogimachi_tomato_0805-10.jpg

きょうはパスタよりソースのほうが主役なので
このアタリをアップで!

トマトの濃厚な味がとっても引き立って
すごく美味しいペスカトーレができましたよ(^_^)/

Sちゃん、どうもありがとうね♪
関連記事
___________________________
手作りパスタ トラックバック(0) | コメント(0)


<<■ カナマターク 大阪・難波 【2008年4月夜】 | ホーム | ■ アンタルヤ高鍋 フレンチ 大阪・吹田 【2008年5月 昼】>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/646-24e32b88
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ