美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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大分県に荻町というところがある。
最近、平成の大合併で竹田市の一部になったらしいけど
ここはあるモノで有名

■荻町のトマトケチャップ
http://510510.blog60.fc2.com/blog-entry-109.html

どっちの料理ショーで特撰素材に選ばれたおかげで
とても有名になった。
たまたま、友人が荻町の出身だったので教えてもらい、
2本もケチャップをもらった。

荻町はトマトの有名な産地で、熟しすぎたトマトを
つかって作ったトマトケチャップなんだ。

先日のランチオフで大分県出身のお嬢さん、Sちゃんがおられたので
この話をしたら、『じつはわたしもその近くが実家なんです』と
いうことで、大いに盛り上がった。

そして、さらに嬉しいことに、そのSちゃん
実家に帰ったときにお土産を買ってきてくれた♪

Ogimachi_tomato_0805-6.jpg

・農園レストランの自家製パスタソース

これも有名な荻町のトマトを使ってつくった自家製パスタソース
うらのラベルと見ると書いてある

・原材料名 荻町 小出さんのトマト

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わー、久しぶりの荻町のトマト
すっごく楽しみだったので、これで何を作ろうかと熟慮した結果

・ペスカトーレ

材料は海老、たこ、あさり
味を出すために、
にんにく、唐辛子、EXバージンオリーブオイル、白ワイン

こころを込めて一生懸命つくりました♪

Ogimachi_tomato_0805-10.jpg

きょうはパスタよりソースのほうが主役なので
このアタリをアップで!

トマトの濃厚な味がとっても引き立って
すごく美味しいペスカトーレができましたよ(^_^)/

Sちゃん、どうもありがとうね♪
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