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■ ラ・バッロッタ
2008/05/01 00:21 |
LaBallotta_0804-13.jpg

行きたいいきたいと思いながら
気がついたら1年ぶりの

■ラ・バッロッタ

きょうは1年前とおなじく、とってもよい天気♪
もうすぐ、ゴールデンウィークなので気分もルンルン

LaBallotta_0804-14.jpg

ラ・バッロッタのランチはこれひとコースのみ

・シェフのおまかせランチコース 2000円
 前菜・パスタ・メイン・デザート・コーヒー

は~い!
きょうもラ・バッロッタ劇場のはじまりはじまり~
なにが出てくるか、とっても楽しみ♪

まずアンティパストはこちら

・まんぼうとトリッパのサラダ なんとかソース

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トリッパがサラダにでてくるなんてビックリ
それにまんぼうもめったにいただけないお魚だね
そう、あの水族館で泳いでる、胴の短いひょうきんなお魚だよ
サラダの葉っぱのしたにいっぱい隠れてる。

どちらも歯ごたえが良くて、
葉っぱといっしょに食べるととっても美味

LaBallotta_0804-15.jpg

プリモピアットはこちらです!

まさいは、これを最初にみたとき、
てっきりピーチだと思ったんだけど

ブ~!

・ブカティーニのアマトリチャーナ

ピーチはもっとうどんのように太い。
これはブカティーニといって、中に穴が空いてるパスタ

LaBallotta_0804-19.jpg

ほら、この下にはみ出てるやつ、穴があるの見えるかい?
ブカティーニはシチリア発祥で、イタリア南部で
よく食べられているパスタ

アマトリチャーナはブカティーニととても相性のよい
トマトベースのソース♪
ほんとに素晴らしい一品!

LaBallotta_0804-16.jpg

そしてセコンドピアットも感動の一品
ぼくの大好きなこれ

・ラムのアッロースト

火入れ加減、最高!
それにけっこう大きかったです。

満足まんぞく♪

LaBallotta_0804-17.jpg

そしてドルチェは

・シチリア風リコッタチーズをつかった焼き菓子

もう、説明するまでもないく、旨~い(^_^)/

最後にコーヒーをいただきながら
余韻に浸ってました。

久しぶりにやってきた、ラ・バッロッタ
今回も期待を裏切らない素晴らしいお料理の品々でしたよ♪


──────────
【訪問日】 2008年4月 
【店名】 ラ・バッロッタ la Ballotta
【ジャンル】 イタリアン
【住所】 大阪市浪速区日本橋東1-1-9
【電話】 06-6647-3371
【営業時間】 Lunch  11:30~14:30(Lo)
       Dinner 18:00~22:00(Lo)
【定休日】 不定休(HPか電話で確認してください)
──────────


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