English | Top | RSS | Admin

2017.04 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017.06


■ ラ・ヴェリタ イタリアン 谷町六丁目 【2008年3月 昼】
2008/03/31 01:47 |
La_Verita_0803-38.jpg

谷町六丁目というあまりなじみのない場所に
最近いくつか新店が開店したらしい。
ここもそのひとつ

■ラ・ヴェリタ 大阪・谷町六丁目

イタリアンのお店。
上町台地特有の、もこもこした土地の上に建っている
長堀通りからちょいと横にはいったところにあるよ

La_Verita_0803-39.jpg

土曜日のランチメニューは2種類

・PRANZO A 1200円
・PRANZO B 2500円

きょうは2500円のコースをオーダー
平日は900円のパスタランチもあるよ

まず最初にでてきたのはアミューズ感覚のスープ
とってもおおきな器にはいってでてきたので
ちょっとビックリしたけど、けっこう飲みやすい。
野菜たっぷりのスープ

La_Verita_0803-40.jpg

さて、本日の前菜はこちら

・愛媛産はまちのカルパッチョ
  ミニトマトとネギのヴィネグレット

これ、夜に単品でオーダーするとこれだけで2000円くらい
しそうな感じのボリューム
上にはウニまでのってるよ♪
新鮮なはまちがとっても美味しい♪
ワイン飲みたくなるね~

La_Verita_0803-41.jpg

パスタは2種類からチョイス

・タリアッテレ(自家製手打ちパスタ)
  エゾ鹿とチリメンキャベツ田舎風煮込みソース
・スパゲッティ
  ホタルイカとウルイとセミドライトマトの白ワインソース

白ワインソースのパスタも魅力的だったけど
やっぱり自家製手打ちパスタの魅力には及ばない。

+200円で大盛りにしてもらったよ♪
さすが手打ちパスタ。 とっても歯触りが良くて美味しい
エゾ鹿の煮込みソースもアリアッテレによくあってる。

いよいよメインディッシュ
こちらも2種類からのチョイス

La_Verita_0803-42.jpg

・長崎産黒めばるのソテー
  つぶ貝といたや貝のクリームソース ハーブ風味

とっても綺麗に盛りつけられているね
アスパラやお豆さんもたっぷりでとても美味しそうです
そして、ハーブの良い香り

La_Verita_0803-43.jpg

まさいはこちらをチョイス

・鹿児島産皮付き豚バラ肉とヒヨコ豆のトマト煮込み

どんなのがでてくるのかと楽しみにしていたら
イタリア風、豚の角煮だね♪
ほんとトロトロに煮込まれているので
ボリュームあったけど、するりとお腹のなかに消えていく

La_Verita_0803-45.jpg

そしてなんとデザートも2品からチョイスできる。
こちらは

・ガトーショコラ

La_Verita_0803-44.jpg

そしてまさいがチョイスした

・パンナコッタ

お皿の形が微妙だったので
小さなパイナップルがスプーンですくえない(笑)

La_Verita_0803-46.jpg

そして最後に飲み物がついて2500円
これって、めっちゃお得に感じたんだけど♪

山盛りのカルパッチョに手打ちパスタ
そして、とっても美味しいお魚やお肉

お店のなかも落ち着いた感じでとっても気持ちよく食事できる
これからのブレークを予感させるすばらしいイタリアンだったよ


──────────
【訪問日】 2008年3月 
【店 名】 ラ・ヴェリタ
【ジャンル】イタリアン
【住 所】  大阪市中央区安堂寺町2-3-3
【最寄駅】 地下鉄 谷町六丁目駅 徒歩5分
【電 話】 06-6767-5330
【営業時間】 11:30~14:00 17:30~22:00
【定休日】 水休・第3火曜休
【キーワード】 La Verita
──────────


大きな地図で見る

関連記事
___________________________
イタリアン トラックバック(0) | コメント(0)


<<■ 水たき 長野 福岡・博多 【2008年3月 夜】 | ホーム | ■ 丸久 餃子 大阪・京橋 【2008年3月 夜】>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/623-7777d3dc
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ