FC2ブログ
美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

DSCF9532-1.jpg

お外はまだまだ寒~い日が続いているけど
大きなガラス越しの日差しはも春だね!
きょうは窓辺で春の光をうけながらのお食事会♪

■アルバロンガ 大阪・東心斎橋

ふだん、ランチは1000円、2000円、4000円の
3コースなんだけど、最近、人気がでてきたので
土曜日は1000円ランチを除く2種類
きょうは、みなさん2000円ランチです

・前菜+パスタ+メイン+デザート+飲み物

パスタとメインは2種類からチョイスできる。

DSCF9533-1.jpg

まずはお野菜中心の前菜盛り合わせ
ここの前菜はいつもいろどり鮮やかで
見てるだけでもとっても楽しくなってくるよ

DSCF9537-1.jpg

じゃあ、さっそくいっただっきま~す♪

これ、ホタテかと思ってたら山芋
軽く焼いてあって、とっても美味しい。
おなじく軽く焼いてあったタケノコも美味しかった。
味付けを変えると、タケノコもイタリアンになるんだね

DSCF9536-1.jpg

バケットもいつも美味しいです
どこのバケットか聞こうと思ってて忘れた…(^_^;)
そしてテーブルの上には
いつもの『サルバーニョ』

DSCF7226-3.jpg

このオリーブオイルはほんとに美味しいね!
イタリアのヴェロナ地方のオイル。
フィレンツェあたりではふつうに売ってるらしいけど
日本ではあまり見かけないね。
はじめて出会ったのは、サグラ・マーブルトレ

DSCF9539-1.jpg

さて、楽しみにしているパスタは2種類からのチョイス

・アスパラガスとベーコンのカルボナーラ
・紋甲イカとポロ葱、きのこのアーリオ・オーリオ

まさいはアーリオ・オーリオが好きなので、これを大盛りで♪
いっぱい具が入っていてとっても美味しかったんだけど、
じつは、一口だけいただいた、『カルボナーラ』が絶品だった
そっちにすれば良かったなぁ!と ちょっと後悔。

さてさて、メインも2種からチョイス。

・太刀魚のソテー ケッパーバターソース
・犬鳴豚のカツレツ ミラノ風

DSCF9542-1.jpg

まさいは犬鳴豚をチョイス。
これは大盛りにできないかと聞いたら、笑われた(笑)
ミラノ風カツレツは叩いて薄くのばした豚肉を
フライパンでバターで揚げる。
日本の豚かつとはまたひと味違ってとっても美味しいよ!

DSCF9545-1.jpg

こちらは太刀魚のソテー
これもとっても美味しそうだね
皮の上にのっかってる、ぷつぷつしたのがケッパーソースだね

DSCF9547-1.jpg

いつもランチのお食事会をすると
食べ終わる頃には2時間くらい経過してるんだけど
この日はどういうわけか1時間で食べ終わった
厨房に4人いらっしゃるので、大人数でも
調理のペースが早いのかもしれないね。
でも、食べ終わってから数十分
グルメ話で盛り上がってました♪

それにしても、いつきても満足なアルバロンガ
次は4000円ランチかディナーに行きたいな♪

アルバロンガ (イタリアン / 心斎橋)

──────────
【訪問日】 2008年2月 
【店名】 アルバロンガ ALBALONG
【ジャンル】 イタリアン
【住所】 大阪市中央区東心斎橋1-19-15 Unagidani Block 2F
【最寄駅】地下鉄 心斎橋駅 徒歩約5分
【電話】 06-6258-0118
【営業時間】11:30~14:00 17:30~22:00
【定休日】 日曜
【キーワード】 unagidani block 鰻谷
──────────


大きな地図で見る
関連記事
ブログパーツ

Comments 2

There are no comments yet.
まさい  

Tさん
美味しかったですよ~
あ、ディナー、たけちゃんとかと行くやつですね?
ぼくもお誘い受けたんですけど、先約があって行けませんでした
楽しんできてくださいね!

2008/02/17 (Sun) 17:08 | EDIT | REPLY |   
T  

美味しそうですね~♪
参加できず、残念でした。v-409
でも今週、お料理教室の皆さんと
ディナーの計画があるのでそれを楽しみにしています!

2008/02/17 (Sun) 16:51 | EDIT | REPLY |   

Comment welcome !