English | Top | RSS | Admin

1958.01 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2004.01


■ ル・ピリエ フレンチ 新年ランチオフ 【2006年1月】
2006/01/14 13:20 |
CIMG2581-1.jpg

きょうは『新年あけましておめでとう ランチオフ』の日
お天気は… 残念ながら、冬なのに雨!
でも、全員ほぼ時間通り現地集合でお集まりいただけました♪
本日のメンバーは計8名

ル・ピリエはカウンターが主体のお店なんだけど、
本日は奥のテーブルを囲んでのランチでした♪

CIMG2586.jpg

ランチなのでワインをガバガバ飲むのはひかえたんだけど、
最初はアルコールとかでカンパイでーす。
グラスワイン、サンガリア、ビール、お水などでカンパーイ♪

さて、ル・ピリエのランチは

 ‐ランチA 1000円
  サラダ・メイン・飲み物
 ‐ランチB 2000円
  スープ・前菜・メイン・デザート・飲み物
です。

もちろん、全員ランチBをいただきました♪

CIMG2588-1.jpg

まず最初は、スープ。 本日は

 『カボチャのポタージュ』

おおーっと声がでるくらい、かなり濃厚です。 旨い♪

前菜は2種類からのチョイス。

 ‐サーモンのタルタル
 ‐田舎風お肉のパテ

です。 ぼくはお肉のパテをいただきました。

CIMG2590-1.jpg

うーん、唸っちゃうほど、美味しい。
これはル・ピリエの名物だそうです♪
サーモンのタルタルを選んだ方もいらっしゃいましたが
そちらも美味しそうでしたよ~

今回のランチオフは、初参加の方が3名いらっしゃったんですけど
お食事中もとても話がはずんで、みなさんに楽しんでいただけた
ようで、とても嬉しいです!
お食事って、ご馳走の善し悪しはもちろん大事だけど
いろいろみんなでお話できるのが大切なんだよね!
日本人は食事の時の会話をあまり重視しない傾向があるけど
それは間違ってるとおもうなぁ~

CIMG2593-1.jpg

さて、お待ちかねの、メインディッシュです!
こちらも2種類からのチョイスです

 ‐スズキのポワレ
 ‐鴨ムネ肉のロティ

ぼくはやっぱり、鴨大好きなので、鴨ムネ肉のロティです
ゴボウのソース付きでした♪
けっこうボリュームもあって、ほんと大満足ですー
スズキのポワレも、ひとくちいただいたんですけど
ムチムツした感じで美味しかったですよ♪

CIMG2599-1.jpg

最後のデザートは『オレンジのジェラート』
ジェラートと呼ばずに、なんかちがう名前だったけど忘れた ^_^;
これがまた美味しい、美味しい!

ランチだといっても、みなさんでいっぱいいろんなお話を
しながらいただいたので、終了したのは3時です。
えー、2時間もいたんだ~っ! あっというまでしたよ

CIMG2602-1.jpg

いつも、参加してくださるみなさんが
いろんなお話をしてくださって、もりあげてくれるので
主催者のまさいもすごく楽しんでいます。
やっこさんご夫婦の北朝鮮ツアーのお話がとても楽しかったです♪

また、つぎのときもたくさんご参加くださいね~!

※残念ながら、ル・ピリエは2006年12月で閉店しました

──────────
【訪問日】 2006年1月 
【店 名】 Le Pilier(ル・ピリエ)
【ジャンル】フレンチ
【住 所】 大阪市天王寺区清水谷町1-2
【電 話】 06-6762-1802
【営業時間】11:30~14:00/18:00~22:00
【定休日】 月、第4日曜日
──────────
関連記事
___________________________
フレンチ トラックバック(0) | コメント(0)


<<■ コムソ イタリアン 天王寺 【2006年1月訪問】 | ホーム | ■ペリーのいくら丼 大阪・日本橋 【2006年1月再々訪問】>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/508-dc0506f3
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ