美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

CIMG0245.jpg

オーダー中♪にもかいたけど
モスファンのぼくは前から「匠味バーガー」を
食べたいと思ってたの
でも、これ、ランチ時をはずして午後2時からの提供だから
食べられなくて悔しい思いしてた

きょう、たまたまお腹をすかせて、大阪北新地の地下を
うろついてたら、見つけたんだ!
目についた広告がこれ 匠味アボカド山葵
お店の前を通りがかったのが1時50分ころだったので
匠味アボガド山葵とコーヒーをオーダーして
できあがるのを待つことに…

CIMG0237.jpg

ぼくがモスを好きな理由は
ファーストフードなのに、安っぽさがないところ
コーヒーでもこんないい感じのカップででてくる
紙コップはキライだ!

さて、まってたら、先に紙製のランチョンマットを
もってきてくれた。
匠味と大きく書いてた和紙風のマット
で、10分ほどまってたら、きましたきました
こちらが『匠味アボカド山葵』

CIMG0243.jpg

大きさはでかくないけど、分厚い(^_^;)
超小鉢についてきたのが、すりたての山葵
いい香り♪

ナイフとフォークで切って一口、お口にいれます
うーん、旨い!
アボカドのとろけるような食感に
香りのよい山葵が鼻をつーんと突き抜ける
これで、880円
たしかにバーガーとしては高いけど
普通の店のランチだと思えばかなりCP高いよ!

CIMG0243-1.jpg

つぎは、具をレタスでつつんだ匠味レタスが食べたいなー
匠味はとても美味しかったんだけど、
ひとつだけ不満を言うと、お肉がほかの具のレベルに達してないな
ふつうのバーガーとあんまり変わらない…
ここをレベルアップすればかなりの高級食になるよ

以前、五反田と品川の間にある
『フランクリン・アベニュー』でひとつ900円くらいの
バーガーをたべたことあるけど、それよりも匠味のほうが
数段美味しいね!
関連記事
Posted by
ブログパーツ

Comments 0

There are no comments yet.

Comment welcome !