English | Top | RSS | Admin

2017.03 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2017.05


■ 丸亀製麺 讃岐うどん 東京・品川 【2005年5月訪問】
2005/05/24 17:12 |
SA310049.jpg

品川駅のまわりははここ1年ほどで変わったねぇ~
このあいだ初めて、品川駅の東側にでてみてびっくり
最新のビルがいっぱい建ってるじゃない…
とおくからは見てたけど、間近にみるとやっぱりすごい
品川駅ってむかしはプリンスホテル側が表玄関だったけど
いまはどっちが表なのかわからないね…

新しい街ができると、新しいグルメがきっとできる…
JR品川駅に隣接して、アトレ品川っていうビルがあるんだけど
この中をぶらついてたら、おお懐かしい!
Grand Central oyster Bar & Restaurantがあるじゃないですか。

SA310046.jpg

NYの本店にいったとき、
たっぷりオイスターを楽しんで満足だったんだけど
ロブスターを食べなかったことをいまだに悔やんでる…
ここのメニューにもロブスターあるね。
カナダ産1.5ポンドで5670円 こんど、食べるぞ!
スカイウェイを通ってずっとあるいていくと、いろんなお店が
できてるねぇ… 三菱重工を過ぎて、右に曲がり陸橋渡った
むこうに見覚えのある赤い看板が…

SA310048.jpg

おお、『無添 くら寿司』やんかっ
関西では数ある回転寿司のナンバーワン!
ここは旨いよー 全皿100円均一なんだけど、
とても100円とは思えない。
新鮮さと安心にこだわった優良店だよ。
さて、ようやく目的地にたどり着きました
讃岐うどんの丸亀製麺!

SA310050.jpg

関西では兵庫県にいっぱいある、こだわりの店
最近は東京にも讃岐うどん店増えてきたけど、
ここもなかなかいいよっ

【自家製麺のこだわり】
一.店ごとに店内で粉から麺を作っています。
 麺のコシを大切に守るため、ゆであげ20分以内
 の麺しか提供致しません。
一.北海道産の地粉100%の粉を使用しています。
一.添加物を一切使用せず、地粉と塩と水だけから製麺しています。
一.熟成15時間 生地のコシの強さ!

SA310053.jpg

メニューはこちら
 かけうどん 並230円 大330円
 ぶっかけうどん 並280円 大380円
 家族うどん 6玉入り 1200円
 釜揚げカレーうどん 並380円 大480円

家族うどんなんていいねぇ。
讃岐ではたらいうどんっていうやつかな
家族4人で6玉くらいがちょうどいいよね
ひとり300円 これに天ぷらとかつければ
安くて美味しい食事になるよね~
釜揚げカレーうどんも試してみたいな! 讃岐流かな?

SA310051.jpg

初めての店の基本はかけうどんにセルフの天ぷらとか
冷やしぶっかけなんだけど、色々悩んだ末、きょうは
おろし醤油うどん並(330円)とアナゴの天ぷら(180円)、〆めて510円なり。 
並だとちょっと少ない目だね(^_^;)

SA310052.jpg

ねぎはとり放題なので、かなりたくさんのっけました(^_^)/
うどんの固さや歯触りなどは文句なしだよー

こちらにもっと詳しい紹介あるよ

──────────
【店 名】 丸亀製麺
【ジャンル】讃岐うどん
【住 所】 東京都港区港南2-17-1 京王ビル
【電 話】 03-5463-6308
【営業時間】11:00~21:30 
【定休日】 年中無休
──────────
35/37/21.683,139/44/33.344
関連記事
___________________________
麺類 トラックバック(0) | コメント(0)


<<■ 世界飯店 焼鴨飯 東京・大塚 【2004年3月訪問】 | ホーム | ■名古屋ぐるめ4 元祖・台湾ラーメン 味仙>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/325-a199665b
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ