English | Top | RSS | Admin

2017.08 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2017.10


■人参スープ 【2006年9月調理】
2006/09/18 22:27 |
0609120143.jpg

月一回のお料理教室に始めていったときにならったお料理、作ってみたよ!

 ■人参スープ

フレンチやイタリアンで美味しいスープがよく出て来るんだけど
まったく作り方知らなかった…
でも、習ったらめっちゃ簡単!
しかもかなり美味しくできるんだ

●材料(4~5人分)
人参  250グラム 薄切りにする
玉葱  100グラム 薄切りにする
米   大さじ2 洗っておく
生クリーム 適量

●調味料
バター  30グラム
水    4カップ
チキンブイヨン 2個(マギーブイヨン)
塩・胡椒 適量

0609110141.jpg

●作り方
‐バターで玉葱をしんなり炒める
‐人参、米、水、ブイヨンを加え
 30分間 弱火で煮る
‐あら熱をとったあと、ミキサーにかけて
 ピューレ状にし、塩、胡椒で味を調え冷ます。
‐器に注ぎ、生クリーム、パセリを飾る

ね、簡単でしょ?
これはほんとに美味しいです♪
作ってからしばらく時間をおいた方が
味がなじんで美味しくなるような気がするなぁ♪

関連記事
___________________________
手作り料理 その他 トラックバック(0) | コメント(0)


<<■bistro Kamekichi フレンチ 大阪・鎗屋町 【2006年9月訪問】 | ホーム | ◇プチ入院5【退院の巻】>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/215-395f74d2
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ