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美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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梅雨のあいまのとある土曜日

所用で大阪市内にいったので
いったことのないイタリアンで
ふらっとランチすることにした

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本町の駅から徒歩5分くらいのところ

 ■Osteria Al Corallo

オステリア・アル・コラッロと読む

初めての訪問だが店頭について気がついた
以前、ヴィルゴラに初めて行ったとき
間違うて入りかけたお店やがな

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細長いうなぎの寝床のようなお店だ
土曜日のお昼どきだったのに
わりとガランとしている
大丈夫かいな・・

サラダのお野菜は
三重県鈴鹿の契約農家の旬野菜
めっちゃみずみずしくて旨い

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メニューを見てびっくり

 ロバ肉のボロネーゼ

え〜、ロバって食べられるんや!
こら、ハズすわけにはいかん

2千円ランチなので
パスタは普通のスパゲッティだが
頼んで手打ちパスタに変えてもらった

 ・自家製手打ちキタッラ +400円

楽しみやー

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サラダにつづいて前菜
少量だが4種類もあってけっこう嬉しい

黒くて丸いのはあんころ餅ではない
たぶん

 イカスミのゼッポリーニ

揚げパンみたいなん

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このテリーヌはとっても美味しい
ワインを飲みながら
もっとドカンと食べたいものだ

シェフは塩野さんと言う若い方で
とても気さくに話をしてくださる
ひとりでもとても楽しい

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キタッラが来たっら〜

しょうもないことを言うてる場合ではない
いまから生まれて初めてロバを食べるのだ

 ・ロバ・鹿・和牛のボロネーゼソース
   モッツァレラチーズのせ

めちゃ、楽しみやがな

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いっただきま~す

うまーーい
めっちゃ美味しい

手打ちのキタッラも旨い
細麺だがしっかりと歯ごたえのある触感
素晴らしい

そしてロバのボロネーゼ
これもめちゃ旨い

が、ロバ以外に鹿と和牛がご一緒なので
どのへんがロバなのかわからなかった

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キタッラはタダで大盛りにしてもらったので
しっかりお腹いっぱいになって
ドルチェの時間

お店に入ったときガランとしてたので
大丈夫かいなと思ったが
どれもこれも旨かったわ

余談になるが
年に1回、シェフがスタッフを連れて
イタリアに研修にいって
2週間ほどイタリア料理を食べまくるそうだ

いいなぁ、それだけでも同行したいがな

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ロバ肉の話に戻るが

塩野シェフによると
イタリアからの輸入ロバらしい

そして、嬉しいことに
夜だったらロバ肉をがっつり食べられるそうだ
ただし、要予約
頼んでおけば、わざわざ輸入してくださるとのこと
煮込みでもグリルでもなんでもご希望により。

嬉しいなぁ
イタリア人はけっこうロバ肉食べるらしいので
こんどロバのスペシャルティを食べに行くよ

ごちそうさまでした。

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【訪問日】 2019年6月
【店名】 Osteria Al Corallo
【ジャンル】 イタリアン
【住所】 大阪市中央区久太郎町4-2-5
【キーワード】 イタリアン Italian イタリア料理 伊料理 ロバ ろば 驢馬
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OSTERIA AL CORALLOイタリアン / 本町駅堺筋本町駅西大橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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