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美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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日曜日の朝起きたら
もう、日が高く昇っていて
けっこう暑かったので
爽やかな朝ラーを作ることにした

■山形名物 冷やしラーメン

昨日に引き続いて
マルちゃんの正麺 旨塩味で作る

じつは昨日の晩のうちに
スープを仕込んでおいた
昨日の酸辣湯麺よりもっと簡単だ

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【材料】
マルちゃん正麺 旨塩味 一袋
ミディトマト(プチでも可) 数個
ハム  適当に
乾燥わかめ 少々
半熟ゆで卵 1個
ごま油 少々
玉姫酢 大1

正麺の旨塩味のスープを溶いて
上記を入れて、冷蔵庫で冷やしておく

朝起きて、さっそく麺を茹でる
規定の3分茹でて、冷水で冷やし
さらに氷水で締める

丼にいれて、冷やしたスープをかける
最後に酢をいれる・・ことになってたが
入れ忘れた

注:後日、酢を入れてみたが、入れないほうが美味しかった

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今朝はベランダのテラス席で食べる
爽快だ!


いただきまーっす。

おお、予想以上に旨いのができた

12年前に、山形の友達が連れて行ってくれた
山形県庁の職員食堂で食べた
とても旨かった山形名物の冷やしラーメン
それにとても近い味と食感のものができた

余は満足じゃ


■調理日:2018年8月のとある日曜日の朝  

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