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美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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ひつじ喰いの少年 まさい
走り出したら止まらない

 アフガンの遊牧民料理 キャラバンサライPAO
 ビストロ ひつじや

につづいて
こんどははるばる小田急線の千歳船橋まで行って
めちゃ旨い羊肉をたらふく喰ってきた

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いったお店はここ

 ■ジンギスバル まーさん

ジンギスカンとラムチョップの店らしい


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ジンギスカンというと
サッポロビールが定番だが
ビールを飲むとひつじ肉をたくさん
食べられなくなるのでこれをお願いした

 ・樽詰スパークリングワイン
       ポールスター 450円

これを味わいながら
鉄板が熱くなるのを待つ。

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最初はお店の女の子が
焼き方を教えてくれる

 新鮮なひつじ肉だから
 表面が軽く焼けたら食べていいよ

まさいもレアが好きだから嬉しい

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最初にオーダーしたのはこれ

 ・おすすめAセット
   ラム肩ロース+ランプ+焼き野菜 1,200円

最初に鉄板に乗せてくれたのは
ラム肩ロースだ

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表面が焼けてきたら
すぐに裏返す

めちゃ旨そうな
ラムの匂いが漂ってくる

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よし、オッケーだっ
いただきまーっす

うひゃぁ〜、柔らかい
ラムの旨味がじゅーっとでてくる

まさいは肉を食べる時
白ごはんといっしょに食べたいので

 ・ライス 並 200円

もちゃんと頼んである

ごはんといっしょに食べる
絶品のラム肩ロース 最高だ!

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肩ロースとランプ肉を
ひとしきり味わった後
つぎに控えているのはこれだ

 ・ラムチョップ 780円

鉄板にどーんと乗せる

 片面2分ずつ
 5〜6回ひっくり返して焼いてね

これも焼き方を教えてくれた

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几帳面なまさいは
iPhoneのタイマーで時間を計る

5回ひっくり返すと
いい感じに焼けてくた

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もう待ちきれない
いっただっきまーっす

うへ〜、最高だ!

ひつじの味があってジューシーで
そして柔らかい
こんな旨いラムチョップ、食べたことないぞ

街で売ってるラムチョップより
大きくてぶ厚い
すごく食べがいがあるよ
大満足だ

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ひつじ喰いの少年 まさい
まだまだ止まらない

つぎなるひつじはこれだ

 ・ネギ塩ラムロース 790円

 お肉の半面が焼けた程度で
 ネギを包んでお召し上がりくださいね

と教えてくれた
いい感じの分厚さ、旨いに決まってる

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野菜を食べ尽くしてしまったので
お肉を一枚だけ乗せる

あとから思うと野菜が足りなかったが
玉ねぎばかりじゃなく
しいたけとかピーマンをもっと食べたい

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半面だけなので
あっという間に焼ける
そしてネギ塩をお肉に乗せる

いやぁ、これもほんとに旨い、旨すぎる

もっと食べたいと思うが
お腹がいっぱいになってしまった
ほんとに大満足だ

この日は最初のスパークリングだけで
そのあとアルコールを飲まなかったが
赤ワインをのみながらだったら
もっとひつじを食べられたかもしれない

ひつじのタンとかせせりとか
魅力的な部位もあるので
次に来たときは赤ワインでもっとがんばるぞ

ごちそうさまでした

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【訪問日】 2018年2月 
【店名】 ジンギスバル まーさん
【ジャンル】 ジンギスカンとラムチョップ
【住所】 東京都世田谷区桜丘2-24-20
【最寄駅】 小田急線、千歳船橋駅、徒歩5分
【キーワード】 羊 ひつじ ヒツジ 未 ラム マトン ジンギスカン チョップ
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まーさんジンギスカン / 千歳船橋駅
夜総合点★★★★ 4.0

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