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美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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武蔵小山駅に行ってきた

むかしむかし
東急目蒲線の某駅近辺に住んでいたので
武蔵小山はなんどもいったことがある

が、◯十年ぶりにやってきたら
まるで浦島太郎だ

目蒲線もいつのまにか目黒線に変わってた

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その武蔵小山駅から徒歩5分ほどのココ
やっといくことができた

 ■もち豚とんかつ たいよう

いつもすごい行列だと聞いたので
開店15分前にきたら誰もいない

早よ来て損したがな!

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ところが並んで待っていたら
5人目のお客さんから
 『満席です』
って言われてはった。

ランチでも予約できるんやね。
やっぱり早く来てよかった(^^)

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こちらのマスター
笑顔を絶やさず
そして、豚肉をとても丁寧に扱ってる
豚肉とお客さんに対する愛情が感じられるよ
マスターとサービスの女性の
接客もとても素敵だ

とんかつをお鍋にいれる
そして、タイマーは9分にセット
あとで聞いたのだが
油の温度は160℃だそうだ

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タイマーが鳴って
そして、ほどなくとんかつがやってきた
揚げた後、余熱はしない

旨そうだ!

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真ん中のいちばん旨そうなところを
倒してみる

いい感じのピンク色に揚がってる
まずはなにもつけずに食べてみる

 うまいっ

ほんとに旨いとんかつは
なにもつけなくても旨い

そして、塩をつけて食べる
これまた絶品だ

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塩をつけたとんかつを
しっかり味わった後、
ソースをつけていただく

もちろん、これも旨い

最近、東京でとんかつの超人気店に2軒
1時間ちかく並んでいってみたが
それらのとんかつよりずっと旨い

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とんかつを3分の2ほど食べたころ
店主さんが申し訳なさそうに

 すみません、遅くなりました〜

とメンチカツを持ってきてくれた
じつは最初にオーダーしていたのだが
見落としていたらしい

でも、まさいとしては
熱々のとんかつをいただいたあと、
こんどは熱々のメンチカツをいただけるので
遅れてきたほうが嬉しかった

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半分に割ってみる
まだじゅうじゅういってるし
肉汁が流れ落ちそうだ

こちらも
 なにもつけない
 塩をつける
 ソースをつける
の順番で食べてみる

どれもめちゃ旨い。
まさい的には
 とんかつは塩
 メンチカツはソース
が一番旨かった

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とんかつもメンチカツも
熱々を食べないと冷めてしまうし
とんかつはどんどん火が入ってしまって
固くなるので必死で食べる

だからあっというまに
残りはこんだけだ

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いやぁ、旨かった
大満足だ

最後までほんとに美味しくいただけた
そして忘れないように特筆しておきたいことは
ごはんがとても旨かったことだ

旨いとんかつに旨い白ごはん
このコンビなくして大満足はありえない

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この張り紙を見ても
店主の思いがとても伝わってくる
なにより、禁煙というのがほんとに嬉しい

この日は珍しく
平日の昼に時間がとれたので
はるばる武蔵小山までやって来たのだが
はるばる来た甲斐があったよ

夜は早く閉店してしまうので
次にいつ来れるかわからないが
また来れるといいなあ

ごちそうさまでした

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(お店を出たときの様子)


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【訪問日】 2018年3月 
【店名】 もち豚とんかつ たいよう
【ジャンル】 とんかつ
【住所】 東京都品川区小山3-22-7
【最寄駅】 東急目黒線 武蔵小山駅 徒歩5分
【キーワード】 とんかつ トンカツ 豚かつ 豚カツ 豚勝 トン活
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もち豚とんかつ たいようとんかつ / 武蔵小山駅西小山駅戸越銀座駅
昼総合点★★★★ 4.0

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