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美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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とてもインスタ映え かつ
女子ウケしそうなアンティパスト


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その期待のアンティパストの前に
もひとつでてきた

 生ハムと柿とチーズと落花生

フレンチではアミューズだが
イタリアンではStuzzichino(ストゥッツィキーノ)
というらしい

これがかなり旨くて量もある
いきなり嬉しい誤算だ

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これが人気のアンティパスト
メニューでは前菜盛り合わせと書いてあって
15種類もの野菜がのっている

むかし、欽ちゃんの番組で
お料理をどんな順番で食べるかを当てる
コーナーがあったが、
この野菜たちを見ていると
どれから食べようかほんとに迷ってしまう

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ひとつひとつ覚えてられないので
メニューをお見せする

和風に見えるのもあるが
もちろんぜんぶイタリアンテイストだ

とくにうまかったのは
 ピリ辛トマトソースのれんこん と
 イタリアの蒸し料理の人参
どれもこれも旨かった

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さてお次はプリモピアットだが
ここのランチではなんと20種類のなかからひとつ選べる

これはM女史のチョイス

 ・イカスミを練り込んだタリオリーニ
   色々魚介のラグーソース

手打ちパスタでとても旨そうだ

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そしてこちらはまさいチョイスの一品

 ・京都間人白いかとホタテ
   青梗菜のオイルソースのスパゲッティ

間人とかいて『たいざ』と読む
期待通りの魚介たっぷりのスパゲッティだ

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いただきまーっす

魚介の旨さがたっぷりの
絶妙のオイルソースだ

オイルソース好きまさいにはたまらない旨さ

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そしてセコンドピアットは肉魚からのチョイス

 ・お魚 愛媛天然真鯛のソテー
 ・お肉 富士山麓マンゲン豚のグリル

きょうは全員マンゲン豚をチョイス

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マンゲン豚ってなんや?って思ったが
調べてみたらこちらのシェフのご出身地の
富士朝霧高原の農場で育てられてる豚さんらしい

めちゃ旨そうだ〜

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そして最後は
ドルチェ3点盛りとくだもの

これだけのお料理のあとでも
スイーツは別腹
美味しくいただく

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そして食後のエスプレッソをいただきながら
きょうのランチを振り返る

 ■カロローゾ

これがお店の名前だ
そしてきょういただいたランチは

 ・休日限定 Cランチ 3,500円

どれも旨かったが
まさいは前菜よりパスタの旨さに感動した

夜のコースは5千円でなんでも5品選べるらしい
ふつうの前菜、パスタ・・的なものはもちろん
パスタばかり5品でもよい

まさいはぜひともパスタを5品えらんで
パスタ三昧、いやパスタ五昧を満喫してみたいよ!

ごちそうさまでした。

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【訪問日】 2017年9月 
【店名】 カロローゾ (caloroso)
【ジャンル】 イタリアン
【住所】 大阪市西区靱本町1丁目16-20 本町アートスクェアー1F
【最寄駅】地下鉄 四つ橋線本町駅28出口 徒歩5分
【キーワード】 イタリアン イタリア料理 イタ飯 Italian
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カロローゾイタリアン / 本町駅肥後橋駅阿波座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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