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■ オッタントット
2016/06/11 19:49 |
写真をクリック/タップしたら拡大されます。
Ottantotto_1606-101.jpg

大阪のイタリア郷土料理の老舗だった

 ・オステリア・ディ・レンドラ

が閉店した
まさいも好きなお店だったのでちょっと残念

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そして、その後にこのお店が開店した

 ■オッタントット

元マーブルトレのシェフが
独立してオープンしたイタリアンだ
こんどのお店はどうだろうか?

Ottantotto_1606-103.jpg

この日は6人でランチ会
お願いしたのは

 ・B Pranzo 2,000円(税込)

まずはアンティパスト

 ・カツオのサルサヴェルデ
   カプレーゼ、稚鮎のエスカベッシュ

2,000円のランチコースにしては
いい感じのスタートだ

Ottantotto_1606-104.jpg

地下鉄の扇町駅から徒歩5分と
立地条件に恵まれているようだが
天神橋筋商店街ではなく
堺筋に面している

だからお店の前は車は多いが
人通りは少ない

 ・真ダラとキノコのクリームソース

プリモピアットは3種のパスタからチョイス
これはひとりチョイスのクリームソース


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レンドラは知る人ぞ知るの有名店だったので
こんな場所でもお客さんは多かったが
この新店はどうだろう?

 ・鶏もも肉と甘長ししとうのトマトソース

こちらは二人がチョイスしたトマトソース
これは旨そうだ!

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この日は土曜日だったが
ほどほどのお客さんの数
最近は立地が悪くても
美味しかったら口コミでひろまるので
すぐに人気店になるのかな

 ・剣先イカとインゲン豆のオイルベース

まさいを含めて3人がチョイス
しかしまさいのはこのお皿ではない

Ottantotto_1606-107.jpg

まさいのはこれだ

 ・剣先イカとインゲン豆
   のオイルベース(大盛)

プラス200円でかなりのガッツリ

Ottantotto_1606-108.jpg


いただきまーっす!
とっても美味しかったしボリュームも満足


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セコンドピアットは2種からのチョイス
お魚かお肉か

 ・スズキのソテー パプリカソース

とてもかわいいポーションだが
火入れは完璧で旨そうだ

Ottantotto_1606-110.jpg

そしてまさいチョイスの肉料理はこれ

 ・ガリシア豚のグリル 香草ソース

ガリシア豚というのはスペイン産の豚らしい
イベリコ豚はドングリを食べて育つが
ガリシア豚はクリを食べて育つ
スペインの豚さんって大切にされてるねぇ

小さいけれどとっても美味しいグリルだ

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そして最後はドルチェ

 ・ズッパイングレーゼ

これもけっこう美味しかった

最近、2千円台後半のランチでも
不完全燃焼なのが多かったが
この日のランチは税込2千円
とても満足だ

パスタがとても美味しかったし
ボリュームもたっぷり(大盛はさらに)
そしてメインのガリシア豚も美味しかったよ

ごちそうさまでした♪

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【訪問日】 2016年6月 
【店名】 オッタントット(Ottantotto)
【ジャンル】 イタリアン
【住所】 大阪市北区天神橋3-7-13 ブラーヴォ扇町 1F
【最寄駅】 地下鉄堺筋線 扇町駅 徒歩5分
【キーワード】 イタリアン 伊
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オッタントットイタリアン / 扇町駅南森町駅天満駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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