English | Top | RSS | Admin

1958.01 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2004.01


■金太郎 ジンギスカン・新橋 【2005年4月12日訪問】
2005/05/15 06:00 |
ひつじやのところでも書いたけど、ぼくは『ひつじ肉』が好き♪
最近、東京ではジンギスカンがブームなんだってね
スープカレーといい、ジンギスカンといい、
北海道発のブームが最近おおいねぇ! 
だれか仕掛け人がいるのかな…

さて、きょうは新橋で人気の『金太郎』
本店がサッポロにある超人気店
入り口はこんな感じ

SA310131.jpg

黄色地に黒の熊出没注意ののれん! 懐かしいなぁ
北海道にいったときあちこちで見かけたよ
お店はピンサロのすぐ隣にあるので、
間違って入らないようにね(笑)

お店は長いカウンター席とテーブル席がひとつ
カウンターの台にはお客さんの座る場所に
鋲が打ってあって、それにあわせて座るの。
でも、鋲どおりに座ると、かなりギューギュー(^_^;)

SA310132.jpg

カウンターに座ると、黄色地に赤の文字のメニューが
とてもよく見えます! 席に座ると、注文とりにきてくれる。
ラム肉は自動的にひとり一人前強制割り当て(笑) →
でも、たいていお代わりするよ
ふつうジンギスカンって薄切りのマトンなんだけど
ここのは分厚いんだよね~ しかもラム!

IMG_3071.jpg

上質のアイスランドシープのラム肉を使ってるよ♪
ラム肉 1人前 700円 ジンギスカンはいっぱいのモヤシや野菜と
いっしょに焼くのが美味しく食べるコツなんだけど
ここの野菜の量は半端じゃないよ。
一人前だったら めっけもり 600円 で十分
てんこ盛り 1200円を頼むと
高さ30センチくらいに盛った野菜を持ってきてくれるよ(^_^;)

IMG_3068.jpg

焼き方は普通のジンギスカンとおなじ
モヤシのうえにのせるか、野菜の山にアナをあけて
そのあいだに埋め込むか… 巣ごもり肉みたいだね(笑)

焼き上がりはこんな感じ

IMG_3070.jpg
お肉が新鮮なのであまり焼きすぎないでレア気味で
食べる方がおいしいよっ!

ここはお店が小さいので、予約しておいても
全員がそろうまで店にはいれない。
だから、時間にルーズなひとは仲間はずれにしたほうがいいじょ!

ラム生肉ジンギスカン金太郎 かなり満足感大だ!

==========
【訪問日】 2004年4月12日 
【店 名】 金太郎
【ジャンル】ラム生肉ジンギスカン
【住 所】 東京都港区新橋3-19-8
【電 話】 03-3432-8929
【営業時間】17:00 ~深夜1:00
【定休日】 日曜、祭日
==========
関連記事
___________________________

テーマ:北海道のグルメ - ジャンル:グルメ

エスニック料理 トラックバック(0) | コメント(0)


<<■名古屋ぐるめ4 元祖・台湾ラーメン 味仙 | ホーム | ■さくらんぼ 今年の収穫 【2005年5月14日収穫】>>
Comment
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/149-7eed49d4
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ