美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

Fujimaru_1403-101.jpg

たこ焼き屋のあと
醸造所に行った

 ■フジマル醸造所

すぐ近くなのに
見つけるのにけっこう苦労してしまった

Fujimaru_1403-102.jpg

ここは醸造所なので
醸造したてのワインをいただく

 ・フジマル醸造所 梅原デラウェア 2013
            500ml 1,260円

Draft Wineと書いてあったが
ほんとにできたてでとても香りがよい
さすが醸造所

Fujimaru_1403-103.jpg

アテにはまず野菜ものを頼む

 ・野菜のギリシャ風マリネ 500円

絶妙な味わいで旨い

Fujimaru_1403-104.jpg

つづいてこれも地中海風

 ・新玉ねぎのロースト
   いいだこのトマト煮ソース 1,000円

これもワインに合うアテだ

Fujimaru_1403-105.jpg

この日はカウンター席に座った

ここは醸造所だが
お店の中はまさにバールだ

Fujimaru_1403-106.jpg

ここは醸造所だがバールかもと思い始めると
やっぱり〆にパスタを食べたくなる

 ・河内鴨のラグーと季節野菜の
   タリアテッレ(手打ち) 1100円

いやぁ、これは絶品だった
ヘタなイタリアンより旨いぞ

Fujimaru_1403-107.jpg

この日はたこ焼き屋と醸造所をハシゴした
いやぁ〜、大満足だ

谷町六丁目という場所柄
お店をいっぽでると
まわりには誰も歩いていない

隠れ家感も満載でとても楽しい夜だった

ごちそうさま


──────────
【訪問日】 2014年3月 
【店名】 フジマル醸造所
【ジャンル】 醸造所 兼 バール
【住所】 大阪市中央区島之内1-1-14 三和ビル 1F
【最寄り駅】 地下鉄 松屋町 徒歩1分
【キーワード】 フジマル ふじまる 醸造所 島之内
──────────




フジマル醸造所ワインバー / 松屋町駅長堀橋駅谷町六丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

関連記事
ブログパーツ

Comments 0

There are no comments yet.

Comment welcome !