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■ DINING h ANA Suite Lounge
2014/07/03 02:13 |
写真をクリック/タップしたら拡大されます。
Dining_h_1406-101.jpg

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【訪問日】2014年6月 ロサンゼルス行き
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2014年3月
羽田空港国際線ターミナルの
ANAのSuite Lounge内に
レストランがオープンした
その名前は

 ■DINING h

という

Dining_h_1406-102.jpg

正確に言うとラウンジ内で
レストラン形式で食事ができるコーナー
すべて無料

Suite Loungeというのは
ANAのダイヤモンド会員か
ファーストクラス搭乗のお客さんだけが
入ることのできるラウンジ

Dining_h_1406-103.jpg

DINING hは
羽田発の深夜便に搭乗する人向けに
19時30分から最終便出発時まで
営業をしている

先日、ロサンゼルス行きの深夜便に
搭乗する機会があったので、
その前にここで食事をした

Dining_h_1406-104.jpg

羽田空港内の夜景が見える席に座り
まずはシャンパンをいただく

狭い飛行機に乗り込む前の
とてもゆったりしたひとときを楽しむ

この日は素敵な同伴者がいなくて
ひとりぼっちだったのがとても残念

Dining_h_1406-105.jpg

メインディッシュは
和洋何種類科から選べる
この日のメニューは

洋食
 ・海老とアサリ風味のドリア 玉子添え
 ・和風おろしハンバーグ
 ・太刀魚と海老のロール仕立て
   夏野菜とサフランのクリームソース

和食
 ・冷やしにゅうめん
 ・鴨難波焼
 ・鯖生姜煮

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どれにするかとても迷ったが
これをお願いした

 ・太刀魚と海老のロール仕立て
   夏野菜とサフランのクリームソース

ふた付きのお皿で運ばれて来たが
あけたときにふわっと漂う
香りがとても食欲をそそる

Dining_h_1406-107.jpg

じゃあ、さっそく
いただきま〜っす♩

 旨いっ!

ふわふわした食感といい
海老と太刀魚の味のバランスといい
一流フレンチレストランの
お料理並みのできばえ

Dining_h_1406-108.jpg

出発までまだたっぷり時間がある
シャンパンから赤ワインにかえて
ぼーっとしたひとときを楽しむ

Dining_h_1406-109.jpg

いま、東京で
台北 國立故宮博物院の特別展を
やっているがそれにあわせて期間限定で
提供している特別メニューがある

 ・グランプリ牛肉麺

これはリージェント台北が2012年の
『第8回台北国際牛肉麺フェスティバル』で
グランプリをとったものらしい

Dining_h_1406-110.jpg

まだおなかに余裕があったので
〆の麺としてこれをお願いした

まず、スープをいただく
うんうん。
台湾で食べた牛肉麺
とても美味しいスープの味が蘇る

そして、麺も
台湾の麺、そのものだ!

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そして牛肉

台湾の牛肉麺に入っている
牛肉はとても分厚くて
そしてとても柔らかい


グランプリを受賞メニューらしい
素晴らしくバランスのとれた味

いやぁ、美味しかったよ!

Dining_h_1406-112.jpg

ビュフェコーナーには
美味しそうなデザートも並んでいたが
さすがにもうお腹いっぱい

残念だがこの日はデザートレス


いままでANAのラウンジの食べ物は
外国系キャリアのラウンジに比べて
かなり見劣りしていたが
このDining hのお料理はとても満足

また、深夜便に乗る機会をつくって
ごちそうを食べにこよう♩

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【訪問日】 2014年6月
【店名】 DINING h
【住所】 羽田空港 国際線ターミナル
     Suite Lounge内
【キーワード】 全日空 スイートラウンジ スウィートラウンジ
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※2回目以降のDining hの写真を追加しました。

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【訪問日】2014年8月 タイ・ラオス行き
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Dining h_1408-1-101


2014年の夏休みにタイ経由、ラオスに行った時

まずはアンティパスト
前菜盛り合わせとサラダを持ってきてもらった


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プリモピアットはにゅうめん


Dining h_1408-1-103


セコンドピアットはハンバーグ
この日のメニュー写真が残ってないので
どんなハンバーグかは不明


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いただきまーす
ジューシーで旨いです


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たっぷり食べた後はラウンジに移動して
サラダをアテに白ワイン

じゃあ、行ってきます!




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【訪問日】2014年8月 ベトナム・インド行き
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Dining h_1408-2-101

2014年の8月末から9月にかけて
ベトナムとインドに行った時
フライトはバンコク行き

まずは前菜盛り合わせとたっぷりのサラダ
アペルティフはカンパリオレンジ


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白ワインと一緒に
前菜のお代わりをお願いしました


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メインは楽しみにしていた
長崎県産黒毛和牛のサーロインステーキ

前回のとき、品切れになってたやつ


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ごはん、お味噌汁
そしてタレと塩と柚子こしょう


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かなり分厚いです
レアでお願いしたので中は赤い


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じゃあ、塩をつけて
いただきまーす


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ディナーをいただいた後は
ラウンジに移動して
ピスタッキオをアテに白ワイン

じゃあ、いってきまーす




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【訪問日】2015年2月 ミャンマー行き
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Dining h_1502-101


2015年の建国記念日の週に
1週間休みを取ってミャンマーに行った時

まずはいつものように
前菜盛り合わせとたっぷりのサラダ


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飲み物を赤ワインに替えて
前菜のお代わり


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この日のスペシャルメニューは
レストラン よねむらプロデュースのブイヤベース
とってもいい香り


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美味しそうな魚介もたっぷり
いただきまーす


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可愛いサフランライスのおにぎり
あとで気がついたが
これはブイヤベースに入れて食べるものだったらしい

ごちそうさまでした

じゃあ、いってきまーす!




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【訪問日】2015年3月 ハノイ行き
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Dining h_1503-101


2015年3月に週末+2日で
弾丸でハノイに行ってきた時


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前菜盛り合わせにあった
この椎茸のお料理がとっても美味しかった


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白ワインに替えて
前菜をお代わり

また、椎茸をお願いした


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この日のメインは豚さん

ポークソテー オニオンマスタードソース
 彩り野菜を添えて

お肉もソースもとても旨かった


Dining h_1503-105


デザートはパスして
チーズをいただきながら赤ワインを楽しむ

今日は前菜がすごく良かった
ごちそうさま

じゃあ、いってきまーす




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【訪問日】2015年4月 ベトナム行き
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Dining h_1504-101


2015年のGWにベトナムのあちこちに行った時
まずはシャンパンと前菜盛り合わせ


Dining h_1504-102


飲みものを赤ワインに替えて
前菜のお代わり


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メインディッシュはこれ
4月の特別メニュー 国産牛カットステーキ

もう一つのスペシャルメニューの
大阪泉州 木積筍のステーキも食べるべきだった


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そして、珍しくコーヒーとデザートをいただいた
ごちそうさまでした


じゃあ、いってきまーす




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【訪問日】2015年8月 タイ・カンボジア・ベトナム行き
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2015年の夏休み
バンコクから入って、カンボジア、ベトナムと
陸路を使っての旅をした時

まずはシャンパンと前菜盛り合わせ


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この日のメインは8/5〜8/9限定の
国産鰻の蒲焼と長茄子のオランダ煮 


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最近、鰻は高いから
なんだかとても嬉しい


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でも、鰻だけではお腹がいっぱいにならなかったので
ふたつ目のメインディッシュをお願いした


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福岡県産黒毛和牛サーロインステーキ ガーリック風味
美味しい白ごはんと一緒にいただいて
満腹満足

ごちそうさまでした


じゃあ、いってきまーす




アナ スイートラウンジ 羽田空港国際線その他 / 羽田空港国際線ビル駅羽田空港国際線ターミナル駅
夜総合点★★★★ 4.0


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Comment
-------------コメントありがとうございました!-------------


岩崎さん
おはようございます。 コメントありがとうございました。
こちらハノイは夏の猛暑とはちがい、とてもよい気候です。 いま、日本は大型台風が近づいていてたいへんですがその影響もまったくなく平和な感じです。
きのうはベトナム人の友人のところでお好み焼きパーティーをしてきました。日本語を勉強している人たちで、日本の料理にもすごく関心を持ってくれています。お好み焼きは簡単で失敗しないのですが、豚肉の薄切りを入手できなくて、サイコロステーキみたいな形に切っていれました(笑)
いただいたキャンディーもみな喜んでいただけましたよ。 ありがとうございました。
まだまだベトナムの記事やインドの記事の書き残しがあるので、またお時間のあるときにみなさんでご覧になっていただけると嬉しいです。
また次回、お伺いしたときにはよろしくお願いします。
by: まさい 〔2014/10/12 10:07〕 URL [ 編集] |
-------------管理人のみ閲覧できます-------------


このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: 〔2014/10/11 15:01〕 [ 編集] |
Comment ありがとう












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