美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

さて、いよいよ梅干しを試食してみる
いきなり大きいのはもったいないので
最初はちょっと小さめの・・ ケチ

CIMG0742.jpg

梅干しを小皿にのっけて、
お茶碗にかるく一杯のごはんをよそう
うめぼしをすこしほぐして
ドキドキしながら、ひとくち、口に入れてみる…

うぅ~ 最高!

18%の塩分でつけると、かなりすっぱいと
いわれてたけど、そんなことない
とてもまろやか♪

CIMG0744.jpg

すこしほぐした梅干しはこんな感じ
写真ではわかりにくいけど、
表面の赤に対して、実の部分はまだ黄色い
梅の色が残ってる感じ
何ヶ月も熟成させるとこれも赤くなってくるのかなぁ・・

CIMG0750.jpg

103個のしあわせ♪
関連記事
Posted by
ブログパーツ

Comments 0

There are no comments yet.

Comment welcome !