English | Top | RSS | Admin

2017.04 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2017.06


■ チキンラーメン・カルボナーラ
2013/07/17 07:16 |
Carbonara_chicken_1307-002.jpg

日清焼そばとおなじくらい
いや、それ以上にまさいが好きな

 ・チキンラーメン

その美味しいレシピを紹介する。

【材料】
 ・チキンラーメン 1袋
 ・生たまご    1個
 ・粉チーズ    適量
 ・黒胡椒     適量

【作り方】
 1)チキンラーメンを鍋で1分ゆでる
 2)スープごとザルにあけ、麺だけにする
 3)お皿に盛り、生たまごをおとす
 4)チーズと黒胡椒をかける
 5)かき混ぜて食べる

以上
めちゃ簡単。

じつはこのレシピを見た時
半信半疑だったが、
やってみたらかなり旨かった!
さすが、Noodle+レシピの人気No.1

美味しくつくるコツ
 ・茹ですぎない
 ・チーズ、胡椒は多めに
 ・よくかき混ぜる

ザルで漉したスープは捨てずに
カップに入れて、クルトンを落とし
パセリを散らしてやると
見た目にも旨そうなスープになる
ただし、塩分濃いので注意!


■実践日:2013年7月
■KeyWord: チキンラーメン カルボナーラ Carbonara 日清

関連記事
___________________________
インスタント食品 トラックバック(0) | コメント(2)


<<■ 因幡うどん 博多デイトス店 | ホーム | ■ 日清焼そば の美味しい作り方>>
Comment
--------------------------


Hirokoさん
こんにちは、さっそく作っていただいたんですね!そうですね、たまご常温に戻しておいたほうがいいかも。スープ、たしかに野菜をどっさり入れると薄まっていいですね。

Noodle+にはいっぱい斬新なレシピあるので、またなにか試してみてくださいね!
by: まさい 〔2013/07/21 15:01〕 URL [ 編集] |
-------------タイムリーな発見!-------------


まさいさん こんにちは!
なんと、食事まえに拝見したチキンラーメンレシピ、
材料あるから作ってみました!
なんちゃってカルボナーラですね^^
麺の縮れてるのが、なんか笑けたけどイケる!!
いつも気休め(インスタントへの罪悪感)に野菜入れるんですけど、
いいかげん飽きてたから嬉しい^^
ちょっとぬるかったから、次回は卵を常温で作ってみます!
スープは、セロリの薄切りと、ブロッコリーのスプラウトをドッサリ入れたから
いい感じに薄まってくれました!
by: hiroko horiuchi 〔2013/07/21 14:30〕 URL [ 編集] |
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/1245-e756ae83
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ