美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

Carbonara_chicken_1307-002.jpg

日清焼そばとおなじくらい
いや、それ以上にまさいが好きな

 ・チキンラーメン

その美味しいレシピを紹介する。

【材料】
 ・チキンラーメン 1袋
 ・生たまご    1個
 ・粉チーズ    適量
 ・黒胡椒     適量

【作り方】
 1)チキンラーメンを鍋で1分ゆでる
 2)スープごとザルにあけ、麺だけにする
 3)お皿に盛り、生たまごをおとす
 4)チーズと黒胡椒をかける
 5)かき混ぜて食べる

以上
めちゃ簡単。

じつはこのレシピを見た時
半信半疑だったが、
やってみたらかなり旨かった!
さすが、Noodle+レシピの人気No.1

美味しくつくるコツ
 ・茹ですぎない
 ・チーズ、胡椒は多めに
 ・よくかき混ぜる

ザルで漉したスープは捨てずに
カップに入れて、クルトンを落とし
パセリを散らしてやると
見た目にも旨そうなスープになる
ただし、塩分濃いので注意!


■実践日:2013年7月
■KeyWord: チキンラーメン カルボナーラ Carbonara 日清

関連記事
Posted by
ブログパーツ

Comments 2

There are no comments yet.
まさい  

Hirokoさん
こんにちは、さっそく作っていただいたんですね!そうですね、たまご常温に戻しておいたほうがいいかも。スープ、たしかに野菜をどっさり入れると薄まっていいですね。

Noodle+にはいっぱい斬新なレシピあるので、またなにか試してみてくださいね!

2013/07/21 (Sun) 15:01 | EDIT | REPLY |   
hiroko horiuchi  
タイムリーな発見!

まさいさん こんにちは!
なんと、食事まえに拝見したチキンラーメンレシピ、
材料あるから作ってみました!
なんちゃってカルボナーラですね^^
麺の縮れてるのが、なんか笑けたけどイケる!!
いつも気休め(インスタントへの罪悪感)に野菜入れるんですけど、
いいかげん飽きてたから嬉しい^^
ちょっとぬるかったから、次回は卵を常温で作ってみます!
スープは、セロリの薄切りと、ブロッコリーのスプラウトをドッサリ入れたから
いい感じに薄まってくれました!

2013/07/21 (Sun) 14:30 | EDIT | REPLY |   

Comment welcome !