English | Top | RSS | Admin

2017.08 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2017.10


■ イタリアンお料理教室 2013年4月
2013/04/14 12:36 |
Italian_ueno_1304-101.jpg


3ヶ月ぶりに
上野先生のイタリアンお料理教室いってきた!

きょうは春野菜いっぱいの
とっても素敵なメニュー


Italian_ueno_1304-102.jpg

アンティパストは

 ・小芋とじゃがいものニョッキのフライ
 ・春野菜のテリーヌ

春野菜のテリーヌ
ビジュアルもお味も最高!


Italian_ueno_1304-103.jpg

プリモピアットは

 ・筍・あさり・ほたるいかの
   木の芽風味のパスタ

ジャパニーズテイストだけど
めっちゃ美味しかった♪
まさいは大盛なので、
↑の写真の1.5倍くらい盛り


Italian_ueno_1304-104.jpg

セコンドピアットはこちら

 ・筍と牛肉のタリアータ

タリアータというのはカットするという意味
ブラウンソースを上手に垂らせなかったけど
このソースをつけていただくと
またひと味違う牛肉のステーキ


Italian_ueno_1304-105.jpg

はい、本日のコースです!
ワインといっしょに
いっただっきま〜す♪


Italian_ueno_1304-106.jpg

そして、さいごはもちろんドルチェ

 ・オレンジゼリー と クロストリ

クロストリというのは
パスタ生地を揚げたもの

これもめっちゃ旨かったです

今月も、ごちそうさま♪


上野先生のイタリアンお料理教室
参加ご希望の方はこちらを見てね


■いままでのお料理教室ぜんぶ

関連記事
___________________________
お料理教室 トラックバック(0) | コメント(9)


<<■ 三丁目のカレー屋さん | ホーム | ■ 地釜炊き釜めし 和田山駅>>
Comment
--------------------------


まさいさんへ♪

そっか~^^
80%までは、頑張れば、何とか到達できても、
その先、80%の壁は高いのですね~~・・・。

でも、頑張り屋のまさいさんなら^^
きっとその壁、乗り越えちゃいますよね~~^^

まさいさん、ガンバ^^
by: スマイル♪ 〔2013/04/28 15:21〕 URL [ 編集] |
--------------------------


スマイル♪さんへ

なにごとでも、しろうとでも、がんばれば80%はいけるんですけど、そこから先はかなり至難の業ですね。
でも、がんばりまーす!
by: まさい 〔2013/04/27 23:08〕 URL [ 編集] |
--------------------------


まさいさん^^

こんにちは♪
パテ・ド・カンパーニュ!!
すごい。。。

何度も作られてて、そのたびに完成度も上がって・・・^^
この記事のときは70%・・・とありましたが、
今は、80%なんですね^^

近いうちに、100%に到達するかな?
頑張ってくださいね^^
100%の報告、待ってま~~~す^^
by: スマイル♪ 〔2013/04/27 17:19〕 URL [ 編集] |
--------------------------


スマイル♪さんへ

春野菜のテリーヌではないけれど、
パテ・ド・カンパーニュはなんどか作ったことあります。
いまだ、80%の満足度ですけどね。

こちらに記事あります。
http://510510.blog60.fc2.com/blog-entry-962.html
by: まさい 〔2013/04/25 23:31〕 URL [ 編集] |
--------------------------


まさいさん^^

春野菜のテリーヌ、是非、作って、ここにアップして下さい!!

まさいさんの腕前、拝見したいです^^

作れるハズ^^ですものね^^

ウフ♪
by: スマイル♪ 〔2013/04/17 23:42〕 URL [ 編集] |
--------------------------


スマイル♪

はい、レシピもらって作り方も教えてもらったので
その気になれば作れます。
いや、作れるハズです!
by: まさい 〔2013/04/16 22:40〕 URL [ 編集] |
--------------------------


でしょうね~~^^

この写真からも美味しさが想像できます~~♪♪♪♪

この日は食べてばかり?だったみたいですが、

このテリーヌも、まさいさん、作れるのかな~?
by: スマイル♪ 〔2013/04/16 21:51〕 URL [ 編集] |
--------------------------


スマイル♪さんへ

この日のお料理教室は遅刻していったので
ぼくはいただくばかりだったんですけど、
春野菜のテリーヌ、ビジュアルも素晴らしく
そして、ほんとに美味しかったですよ!
by: まさい 〔2013/04/15 22:21〕 URL [ 編集] |
--------------------------


うわ!!
春野菜のテリーヌ、彩のすてきなこと^^
お味もすばらしく美味しいのでしょうね。。
食べてみたいです~~・・・。
by: スマイル♪ 〔2013/04/14 17:39〕 URL [ 編集] |
Comment ありがとう












管理者にだけシークレットコメントをおくる

Trackback
Trackback URL
→http://510510.blog60.fc2.com/tb.php/1215-2f5179db
FC2blog user only


| TOP |
ブログパーツ