美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

ぼくは今日、決心した!
ことしは梅干しを漬ける

南高梅のデカイのつかって。
師匠は四畳半の住人さん
(ぼくが勝手にきめたんだけど…)

塩分濃度18%、添加物なし、梅5キロ

さっそく、漬けるための陶器製の容器買ってきたよ
コーナンで1480円

CIMG0323.jpg

梅はどこで買えばいいのかわからないので
通販で買うことにした
梅いちばんさんで4Lサイズ、5キロ 5500円

できあがりの目標はコレ

ume05a01.jpg

四畳半の住人さんの昨年の作品
これって、ピンポン玉よりでかいよね~!
(写真引用させてもらいました)
関連記事
Posted by
ブログパーツ

Comments 0

There are no comments yet.

Comment welcome !