美味しいごはんを食べた日々

まさい

まさい

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具だくさんのペペロンチーニと具はほとんど同じなんだけど、
きょうはナポリタン作りました♪
ぼくの得意料理!のひとつです。
名古屋ではイタリアンっていうんだってね。 

大阪でもたまーにイタリアンを見かけたことあるけど、
ナポリタンとどうちゃうのって不審に思ってたよ。 
ある店ではナポリタンとイタリアンが両方ともあって、
なんじゃこりゃって思ったね(笑)
イタでもナポでもどっちでもいいけど、
やっぱりイタリアン・スパって言われても実感わかないなぁ…

さて、本日のレシピは

 ‐国産地鶏のもも肉
 ‐ニンジン
 ‐ピーマン
 ‐なす
 ‐しいたけ
 ‐タマネギ
 ‐スパ 150グラム
 ‐ケチャップ 大量

いつもとおなじく、スパゲッティは1.8mm
ナポリタンの味をぐっと引き上げてくれるのは『なす』なんですよ!
なすが入っているときと入っていないときでは
満足感がぜんぜんちがうの。 
ふつう、ナポリタンにはナスなんて入ってないから、
こんなんナポリタンと違うっていわれそうだけど…
あと、エビをいれれば満足感さらに向上まちがいなし!
いちど試してみてね♪

あー、いまイタ・スパの記事を
読み直してて気がついたけど、ナポリタンにはとき卵なんて使わないなぁ…
ここらへんが、もしかして、重要!?


■2005年4月
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