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■ SAKANAZA MAEDA 大阪・心斎橋
2011/06/20 23:41 |
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心斎橋と長堀橋のちょうど中間くらいにあるこのお店
すばらしい立地条件にもかかわらず
とってもおいしいお料理をリーズナブルに供してくれる

■SAKANAZA MAEDA 大阪・心斎橋

去年の11月に食べ友のお誕生日にいったとき
とっても素敵なランチに感激したので、
このあいだ6人で再訪してきたよ

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お店の前にでてる黒板
この日、チョイスしたのは

・プリフィクスコース 2100円

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このお店の特徴は
プリフィクスといってもすごいチョイスの幅があること
この日もオードブルは9種類からのチョイス
まずこれは

・山形県産 豚のコンフィとじゃがいものテリーヌ

コンフィは低温のオイルでゆっくり煮焼きしたもの
豚はゆっくり温めると柔らかくて美味しくなる。

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こちらはちょっとSF風のお皿ででてきた

・スモークした桜マスのパートフィロ包み

パートフィロとは
トウモロコシの粉と小麦粉で作った薄い生地のこと
なんか、お皿の上で炎が燃えているようでカッコいい!

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こちらはお焼きみたいな前菜

・しらうおとカボチャのガレット

とっても美味しそうだったよ

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そして、これがまさいのチョイスしたオードブル

・活けイサキの焼霜マリネ きゅうりのソース

全景はトップ画像を見てもらうとして、これはイサキの焼霜のアップ
焼霜というのは、
皮目をさっとあぶって焼き目をつけた後に水にとって冷ます。
というお刺身の一種
これにフレンチ風のソースで味付けしてある
めちゃ美味しかったよ♪

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さて、オードブルは9種からのチョイスだったけど
メインもいろんなのから選べる
この日はお魚またはお肉6種類からのチョイス
まずこちらは

・本日のお魚(鯛)のポワレ

お魚が得意のフレンチなので、
見事な火入れでとっても美味しかったようです

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こちらは前回訪問したときにまさいがチョイスしたもの

・山形県産 三元豚ロースの香草パン粉焼き

香草の香りがとっても素敵な豚ロース

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こちらは+アルファ必要な一品

・北海道産 牛フィレ肉のステーキ

とっても柔らかくて美味しそうでした

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そしてこちらはまさいチョイスの一品

・兵庫県産 但馬地鶏のポワレ

地鶏のポワレなので、固まりででてくると思ったら
このようにきれいにデコレーションされてでてきた
なるほどー、このように盛りつけると
すごく美味しく見えるよね。
実際、お肉に味わいがあってとっても美味しかったよ
付け焼き野菜もほんと、旨い。

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デザート盛り合わせは前回と基本的に同じ
でも、カフェとか行くと、このデザートだけでも
1000円くらいしそうな感じ

ほんとにお得な感じがするよね
このあとに出てきた飲み物をいただきながら
だいぶ長い時間、いろんなお話してました~

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前回も感じたけど
ほんと、この2100円ランチはお得だし
満足感が高いよ~
お店のとってもゆったりした雰囲気もあいまって
すごく素敵な午後のひとときをすごすことができました。

ここはほんとにお薦めフレンチです!

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【訪問日】 2011年6月 
【店名】 SAKANAZA MAEDA
【ジャンル】 フレンチ
【住所】 大阪市中央区東心斎橋1-19-19 ケイティーズ心斎橋 2F
【最寄駅】地下鉄 心斎橋駅 徒歩5分
【電話】 06-6245-5717
【営業時間】11:30~14:00 17:00~21:00(L.O)
【定休日】 月曜日
【喫煙・禁煙】 
【キーワード】 さかなざ まえだ サカナザ マエダ 前田
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