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■ バンガロール/インド ホテルの朝食
2014/02/25 14:02 |
A_Loft_1402-001.jpg

I'm now in Bangalore, India. Weather is cloudy and the temperature is not so high ( less than 30 degrees ). It's breakfast. Green juice is made from Bitter gourd ( Gouya ) and red one from grape. Indian food is difficult to choose. I don't know if this combination is correct or not.

いま、インドのバンガロールにいる。天候は曇りであまり暑くない。これはホテルの朝ごはん 緑のはゴウヤジュース、赤いのはグレープジュース。 どちらも旨いよ。 インド料理はどうやって食べるのかわからない。この組み合わせで正しいのかどうかも不明(笑)オムレツは作ってもらった野菜オムレツ(^^)

A_Loft_1402-002.jpg

I tried to arrange foods in beautiful  The flat food is like a Indian crape and a bit spicy. The curry-like food is not so spicy unexpectedly. But finally I met special spicy something in it. My tongue is still
terrible now !

二皿目、美味しそうに盛り付けたつもり(笑) 薄っぺらいのはインド風1銭洋食 みたいな感じでちょっピリッとする。右側のはふわふわして美味いがなんなのかわからない。 カレーみたいなのは予想に反してあまり辛くなかったが、最後にやってしまった。そこに辛い奴が隠れてて、舌が痺れた(汗)

A_Loft_1402-003.jpg

The Times of India
インドの新聞



  
■訪問日:2014年2月
■Key Word: バンガロール Bangalore A Loft

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■ Snowman
2014/02/08 11:25 |
Yuki_daruma_140208-101.jpg

Hi Vietnamese friends, we had much snow all over Japan last night. I am so happy to have snow. Vietnamese soldier and farmer also look happy in snow. Please enjoy !

Yuki_daruma_140208-102.jpg

今朝起きたら雪が積もってた。
ベトナムの兵隊さんもお百姓さんも雪が降って嬉しそう♪ 

Yuki_daruma_140208-103.jpg

■2014年2月8日(土)
■Key Word: 雪 雪だるま snowman snow ユキダルマ


雪だるまを作った翌週
また大雪がふったので、
こんどは、これを作った

Snow_140214-042.jpg


■2014年2月14日(金)
■Key Word:かば 河馬 カバ 雪像 Hipopotamas
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■ 海老チリ 作ってみた
2014/02/01 22:00 |
Ebi_Chili_1402-005.jpg

きょう、海老チリを作った。

レシピは

 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

に掲載されているヤツ

 ・乾焼蝦仁(海老チリ)

これを作るのはけっこう手間がかかるが
はっきりいってあの中華の名店 双龍居の
海老チリ
より数段旨い!

いままでなんどもこれを作ってるが
こんな旨い海老チリには
マジ、出会ったことがない。

海老チリが好きな人は
ぜひいちどお試しを!



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■ やきそば弁当
2014/02/01 12:59 |
Yakisoba_Bento_1402-101.jpg

カップ焼そばは世の中に
何十種類と売られているが
ほとんどの人は
コレを見たことがないと思う

 ■やきそば弁当

なんやそれ?
初めて聞く名前やわ・・って感じ

Yakisoba_Bento_1402-102.jpg

こんなマイナーなん
だれも買わんやろって
バカにしてはいけない
北海道ではシェアがなんと
常時50%以上という
怪物的超人気商品なのだ

そのやきそば弁当
もと北海道民だったSさんから
先日ひとつもらった

温厚なSさんはある日
大切にとってあった焼そば弁当を
旦那さんに勝手に食べられて
大げんかをしたそうだ

それくらい旨いらしい(^^)

Yakisoba_Bento_1402-103.jpg

ぼくも楽しみだったので
カップ焼そばの本格的調理法(こちら)
作ってみた

本格的調理法で作った時は
ちゃんとお皿に盛りつけるのだが
『やきそば弁当』の雰囲気を
より楽しみたかったので
できあがりをカップに戻した

Yakisoba_Bento_1402-104.jpg

アップで見るとこんな感じ
麺は細麺で袋入りの日清焼そばに
雰囲気が似ている

じゃあ、いただきま〜す!

おお、旨いっ!
さすが口の肥えた北海道民御用達

麺の食感もいいし
ソースが絶妙で旨い!

Yakisoba_Bento_1402-105.jpg

先の写真で気づいた方もいるだろうが
やきそば弁当にはスープがついている

麺を茹でたあと
捨てるお湯をつかってつくる
お湯のリサイクルだね

Yakisoba_Bento_1402-106.jpg

このおまけのスープ
あまり期待していなかったが
意外に旨かったよ。

ただちょっと塩分強すぎなので
毎日飲むと健康に悪そうだ

Yakisoba_Bento_1402-107.jpg

大阪や東京では
幻の『やきそば弁当』なのだが
百貨店の北海道物産展にいけば
手に入るときもあるらしい

↑このパッケージを
脳裏に焼き付けておいて
見つけたらぜったい買ってみてね!

ごちそうさまでした♪

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【調理日】 2014年2月 
【店名】 やきそば弁当
【ジャンル】 カップ焼そば
【住所】 北海道限定販売
【キーワード】 焼そば ヤキソバ やきそば カップ麺 インスタント 東洋水産 
【食べログ】
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