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■ 桃太郎の祭ずし 駅弁
2011/10/09 01:38 |
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むかしの国鉄の時代から
列車の旅の楽しみといえば

 ・駅弁

国鉄がJRに変わって
ディーゼル車が綺麗な電車に変わっても
その楽しみは変わらないよね

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久しぶりに愛媛にいく用ができて
岡山から特急しおかぜ3号に乗った
↑ 瀬戸大橋からの眺め

松山に着くのが11時14分
時間的には松山で昼食とるのがいいんだけど
そのあとの旅程が厳しくて
ランチタイムをとれない

それで今回はしおかぜ3号の中で
ちょっと早めに弁当を食べることにした

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特急のなかで車内販売が
あるかどうかわからなかったので
岡山駅で乗り換えた時に駅弁を買ったよ

 ■岡山名物 桃太郎の祭ずし 1000円

なんか、すごくにぎやかな装丁だねぇ(笑)

松山到着のすこし前に食べようと思ってたけど
なんだか待ちきれなくて
瀬戸大橋を渡ってすこしいったあたりで
包みを開けてしまったよ。

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うひゃ~、美味しそう!

いっぱいいろんな具が乗っている
せっかくなので、列挙する

 ・さわら酢漬
 ・ままかり酢漬
 ・れんこん酢漬
 ・つなし酢漬
 ・焼穴子
 ・シャコ酢漬
 ・タコ酢漬
 ・海老煮
 ・椎茸煮
 ・穴子煮
 ・も貝煮
 ・筍煮
 ・菜の花醤油漬
 ・錦糸玉子
 ・紅生姜
 ・酢飯(岡山県産米)

いやー、旨かった
駅弁でこれだけ満足したのは久しぶりかも

お薦めだよ~、これ!


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【購入日】 2011年10月 
【製造者】 三好野本店 
【ジャンル】 駅弁
【購入場所】 岡山駅売店
【キーワード】駅弁 ちらし寿司 ばら寿司 岡山
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