English | Top | RSS | Admin

2017.08 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2017.10


■ お花見ワイン飲み 大阪・新町北公園
2010/04/10 12:46 |
Shin-machi-Park_1004-21.jpg

桜のむこうに見える
新町バールで生パスタを食べた後、
ぞろぞろと6人でお花見会場に移動だよ~

大阪城公園のようなメジャーなところとちがって
こじんまりした、この公園

■新町北公園

適度にお花見のひとたちがいる

Shin-machi-Park_1004-22.jpg

さて、飲み物とおつまみの準備
最初はスペインのスパークリング カバ

生パスタランチを食べた後なので
おつまみは少しだけね

Shin-machi-Park_1004-24.jpg

はい、じゃあ、みなさんでカンパーイ♪

とってものどかな土曜日の昼下がり
公園飲みってやっぱり楽しいね~

Shin-machi-Park_1004-25.jpg

ちいさな公園といっても
まわりはかなりたくさん桜の木があって
いずれも満開!

きょうはお花見に最高の土曜日

Shin-machi-Park_1004-26_mosaic.jpg

こんな感じで、シルバーシートを敷いて座る
シルバーシートといっても、お年寄りの席じゃないよ(笑)
ブルーシートの銀色版
みんなそろって、はい、チーズ♪

Shin-machi-Park_1004-27.jpg

二本目のワインは赤
阪神百貨店の地下でかってきたやつ
たまたまだけど、これもスペイン産

Shin-machi-Park_1004-28.jpg

まわりを見ると
あっちでもこっちでもお花見のお客さんがカンパーイ
のどかで、楽しくて、気持ちのいい
お花見飲みでした~

■2010年4月
■キーワード: 新町北公園 お花見 ワイン 公園飲み 公園呑み



大きな地図で見る
___________________________
ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(0)


■ こぶた丸焼きオフ 【2008年8月30日開催】
2008/08/31 11:47 |
Kobuta_0808-35.jpg

2007年7月14日
なにげなくコミュのトピックに投げたこの構想

■こぶた丸焼きオフ

予想外の大反響…

豚の丸焼き専門店 信希さま
Kobuta_0808-28.jpg

以来、オフ会を開催するたびに繰り返されるこの質問

A嬢 あの、こぶたちゃん、いつやるんですかぁ~?
B氏 楽しみにしてるんですけど、あの豚の丸焼き!
Cさん まだかなぁ~、コブタ丸焼きオフ♪
D嬢 ねぇねぇ、あれ、もうやったの?
E君 すごいオフが予定されてるんですってね? いつですか?

 ・・・

静かに開始をまつダンボール
Kobuta_0808-29.jpg

ほんとにやるの?
もう、待ちきれな~い!

 こぶた・・・
 仔豚・・・
 コブタ・・・

まだなの? ねー、まだなのー!?

会場を提供してくださった、ブレインカフェ様
Kobuta_0808-30.jpg

のべ100人くらいに聞かれた、この質問

北京オリンピック以上かとも思えるこの注目度!
これだけみんなの注目を浴びてしまうと
土曜ランチ&平日夜ごはん倶楽部のメンツをかけても
断固やらなければならない!

案内の白版
Kobuta_0808-31.jpg

ある友人の日記で見つけたコレ

■豚の丸焼き専門店 信希 大阪・豊中

わー、近くやん!
これならほんとに開催できるかも♪
当初はどこかの公民館のお料理室を借りてやろうかと思ってた

白衣につつまれたこぶたちゃん
Kobuta_0808-33.jpg

でも、どんな大きさの豚が搬入されるのかわからない
搬入されるときに、どれだけ、匂いを振りまくかわからない・・

そういうことを考え始めると
やっぱり、初めて使う公民館はリスクが高いな・・

なんやかんやと独りでいいわけをしていた毎日
そういう時にマイミクさんが喫茶店を開業した!

ここでやろう!

当初の構想から382日目の今日
パンパカパーン!


Kobuta_0808-34.jpg


■2008年8月30日 午後6時10分 こぶた丸焼きオフ 開始

幻のこぶたちゃんの丸焼きが姿を現した

きゃ~ っという黄色い声
お~っ という、おっさんの太い声

Kobuta_0808-38_mosaic.jpg

こぶたちゃん、御開陳後、10分ほどは撮影タイム

前から
横から
上から
後ろから
アップで

Kobuta_0808-37.jpg

体長1キロメートルくらいのコブタちゃんの航空写真

前半分の切れ目は脂を適度に落とすため
お尻半分はあえて、切れ目をつけないようにお願いした

Kobuta_0808-39.jpg

こぶたといえども、体重は20数キロ
これを高圧で蒸し焼きにする
そうすると

・12~15キロ

にまでシェイプアップされる

え、そんなにシェイプアップできるなら
わたしも蒸し焼きにしてもらおうかしら…♪

Kobuta_0808-40.jpg

でも、お尻はやっぱり大きいままだよ!
じゃあ、やめるわっ!

豚の皮はどこでも均一なのかと思ったら
お尻のあたりの皮がものすごく堅い
ハサミでは切れるけど、歯では噛みきれない…

Kobuta_0808-36.jpg

こんにちは~♪
ぼく、こぶたのブーです。

そういえば、むかし『3匹のこぶた』という番組をテレビでやってたね
登場人物、いや、登場豚物は

 ブー フー ウー

Kobuta_0808-41.jpg

こぶたちゃんをどんどん解体していく、『神の手』
いや、『人の手』

キッチンハサミできると、意外に簡単に切れる
それをトングで引っぱり出す。

Kobuta_0808-42.jpg

最後まで残っていたが
ついに脳神経外科女医によって明らかにされた

■仔豚の脳みそ

ちょびっとだけいただきました。
う~ん、牛とはちがった触感
魚のモツの味だったなぁ・・

Kobuta_0808-43.jpg

そして、綺麗にもがれていく、豚の鼻
これもカリカリになってるので
気持ち悪さはありません

Kobuta_0808-44.jpg

はい、豚の鼻マークのお皿です♪

Kobuta_0808-45_mosaic.jpg

仔豚ちゃんのお鼻、美味しいですか~?
美味しいでーす♪
 
かなり、しっかりとした歯ごたえのようですね。

Kobuta_0808-46.jpg

こぶたの宴も終焉が近づいてきました。
およそ15キロほどあったあのこぶたの丸焼き
残るはあと少し

これも、みなさん持ってきたタッパーなどで
お土産に持って帰られます。

Kobuta_0808-47.jpg

そして、最後に残されたのはこれだけ
これもブレイン・カフェの来週のランチの
スープ材料になって再登場の予定!

初めての経験だったので、
40人の参加者に対して、仔豚ちゃん1匹
足りるのか、あるいは、余るのか
さっぱり予測がつかなかったけれど、
ほんとにちょうどよい分量でした。


きょうは念願のこぶた丸焼きオフに大勢ご参加いただき
大変ありがとうございました。

差し入れをいただいたかたもどうもありがとうございました。

また、会場を提供していただいたブレインカフェの
キャナコさん、ほんとにありがとうございました
おかげさまで皆さんにとても喜んでいただけました。

そして、わたしたち40数名の為に、
身を犠牲にしてくださった、
お名前は存じ上げませんが、可愛い可愛い仔豚さん
骨一本、皮一枚、鼻ひとつも無駄にせず
たっぷりと味あわせていただきました。
ほんとにほんとにありがとう

■キーワード
こぶた 仔豚 子豚 コブタ ぶた 豚 ブタ 丸焼き ロースト 蒸し焼き


            ☆ こぶたの想い出 ☆彡

Kobuta_0808-48_aburae.jpg
___________________________
ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(0)


■新年かにかにスペシャルランチ 【2008年1月】
2008/01/22 00:09 |
DSCF9062-1.jpg

ことしもこの日がやってきました
新春かにかにスペシャルランチデー!

年に一回の特別イベントだよ~
去年の様子はこちら

カニさんは去年とおなじ、コレ!

■ズワイガニ 5L バルダイ種

ズワイガニでももっとも美味しい種類のひとつ
アメリカ産って書いてあったから
きっとアラスカあたりで採れたものだと思う

DSCF9064-1.jpg

去年は解凍が不十分だったので
ランチ会が始まってからも解凍に苦労した
なので、ことしはちょっと早めに、
解凍したら、溶けすぎた(^_^;)
旨くいかないもんだね~

それで、味が落ちないように冷蔵庫に保管

DSCF9080-1.jpg

さて、ことしも参加者は8名様だったんだけど
お一人、魚介類さばきの元プロが来られてて
それはそれはすばらしい包丁さばき!

見て、この目にも止まらぬ包丁の動きをっ!

さて、今年もいろんなメニューをやったけど
やっぱり最初はこれ!

■焼きガニ

DSCF9074-2.jpg

かにかにスペシャルランチチームの
アイドルHさんが焼く、焼きガニだよ~♪

DSCF9069-1.jpg

例年はカニを焼いてからカットしていたけど
今年はカニさばきの元プロがいるので
ほら、見かけも料亭の焼きガニなみだよ!

DSCF9077-1.jpg

網のうえで、くつくつと煮えて来た頃が食べ頃!
さぁ、存分に召し上がれ~♪

DSCF9066-1.jpg

さて、おつぎは殻を綺麗にむいたカニ足
どんなお料理になるんでしょ?

DSCF9081-1.jpg

はいー、これこれ
去年のかにかにランチで一番人気だった『天ぷら』
ことしはたっぷり揚げましたよ~
旨いウマイ!

DSCF9086-1.jpg

これは、元プロのFさんの作品
かに入り玉子焼き

これまた最高に美味しかった!

DSCF9085-1.jpg

こちらはかにトマトクリームパスタなんだけど
フランスのなんとか茸をいれたらこんな色に・・
でも、お味はとってもまろやかで美味しい♪

写真

〆はもちろん、これ
かに雑炊
もう、いっくらでもおなかに入っちゃう!



集まってくれた8名様
いっぱいいっぱい満足していただけたかな~?

最後にちょっと失敗
お持ち帰り用に残していたカニさん
ゴミと間違って捨ててしまった・・(^_^;)
あ~、もったいないもったいない

また、来年の第1土曜日に開催するから
きょうのこの写真をみて、お腹がぐぅ~って鳴ったひとは
ぜひ来てくださいね!

___________________________
ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(0)


■お取り寄せ・お持ち寄り会 2回目 【2006年7月22日開催】
2006/07/23 14:09 |
CIMG5697.jpg

3月に開催した『お取り寄せ・お持ち寄り会
とっても楽しかったので、きょうは久しぶりに
第2回目のお取り寄せ・お持ち寄り会です。

1時半に最寄りの駅に集合して、いろいろ準備
食べはじめたのが2時半ころ。
そしておわったのは7時半ころ
なんと5時間も食べ続けてました ^_^;
でもいろんなお話をしながら
美味しく楽しくひとときを過ごせたので
5時間もあっというまに過ぎ去ってしまいましたよ!

今回のご参加は4名。

 ・じゅんじゅんさん ・ちぃさん
 ・たがさん ・まさい

じゅんじゅんさんはオフ会初参加です♪

人数少な目だったけどそれぞれ得意ジャンルから
いろいろ持ち寄ってくれました。 楽しみ~!

まずはお持ち寄り品を一堂に会して撮影会ですー
紳士も淑女も靴を脱いで、いすの上に立って上空からの撮影(笑)

ではみなさんお持ち寄りの品
いただいた順番にご紹介しますね!

まずは「たがさん」がお取り寄せしてくれた『ホワイト餃子

CIMG5712.jpg

これは水餃子してるところじゃないんだ、油で揚げてるの!
前から食べたいと思ってた餃子なのでとっても楽しみ。

できあがりはこちらです。
みごとにカリッと揚がりましたよ~

CIMG5713.jpg

表面カリッと、なかはしっとり って感じ
ニラの香りがとっても香ばしい、餃子です。
揚げちゃうとホワイトじゃなくブラウンになるけどね(笑)

これは「ちぃさん」がお取り寄せの
『つきぢ松露』の玉子焼き

CIMG5721.jpg

玉子焼きを通販で買うなんてって思ってたけど
これはお取り寄せする価値あるね~
プロが作った玉子焼きだね!
いろんな種類があって、向こう側が『辛党
こちら側が『親子焼』だったかな?

ほかに松茸のはいったものや合鴨のはいった
季節ものもいろいろあるらしいです。

これはさきほどの『ホワイト餃子』を
スープで煮込んで作った、水餃子風

CIMG5727.jpg

油で揚げるのとはまた違った美味しさだよ!

こちらは「まさい」がお持ち寄り『オーストラリア・ラム』の
ローストしたもの。

CIMG5731.jpg

ほんとうは、合鴨の丸ローストするつもりだったんだけど
人数が少なくなったので、急遽変更
今回はローズマリーをたっぷりまぶして
『香草焼き』にチャレンジしてみました。

CIMG5735.jpg

180℃で35分焼いたんだけど、ちょっと焼きすぎ
30分くらいがちょうど良かったのかな?
ローストの焼き加減はむずかしいです ^_^;

さて、こちらは「じゅんじゅんさん」がお持ち寄りの
ぴょんぴょん舎の冷麺』です~

CIMG5737.jpg

有名なので名前はよく知ってたんだけど、
たがさん以外の3人は初体験。 すっごく楽しみ~!

調理はたがさんにお任せ。
茹でて、水で冷やして、最後は氷で締める!
堅すぎず、柔らかすぎず、すっごく歯触りのよい美味しさです。
これで、『やっぱり冷麺は、ぴょんぴょん舎だねっ!』って
どうどうとみんなに言えるようになりました(笑)

こちらは「たがさん」がお取り寄せしたもう一つの餃子
ぎょうざの丸岡』の餃子です。

CIMG5744.jpg

さきほどのホワイト餃子とはまたちがい、薄い皮が
とっても美味しいです。 焼いてるときにくっついちゃったので
なんか、羽餃子みたいになっちゃいました。

まさいは『ぎょうざの丸岡』の餃子のほうが好きだな!
みなさん、いかがでした?

さて、お取り寄せ会もクライマックス!
スィーツタイムで~す♪ わーい!

『甘いものにはかなりウルサイ!』という「じゅんじゅんさん」が
京都三条から持ってきてくれた『キル・フェ・ボン』のスィーツ
まずは5個をならべて、記念写真(笑)

CIMG5763.jpg

このあと、各自がせーのでほしいやつを指さして決めました。
まさいとじゅんじゅんさんはいっぱつで決定!
たがさんとちぃさんがカブってしまいましたけど
ちぃさんがすぐに方針変更されました。

まずは、じゅんじゅんさんが選んだ『ずんだのタルト』

CIMG5754.jpg

ずんだ(枝豆)を相性の良いビールで煮てタルトに
敷き詰めました。上にコクのある豆乳と豆腐のムースをのせ、
ずんだもちをイメージし、もちっとした食感のぎゅうひを
加えました。仕上げには甘い香りの桃を使い、アクセントに
イチゴを散らし酸味を加えました。

これはまさいが選んだ『パッションフルーツとチーズのムース』

CIMG5752.jpg

サクサクのパイにさわやかなパッションフルーツのムース、
コクのあるチーズのムース、木苺のジャムを重ね、フワフワの
メレンゲで包みました。

スィーツといっしょにまさいがお持ち寄りした
セゾンファクトリーの『カナダ産/香るラズベリー』というジュース

CIMG5708.jpg

こちらはたがさんがゲットした『マンゴープリンのタルト』

CIMG5748.jpg

濃厚なマンゴープリンにフワフワのココナッツのシブーストと
ほろ苦いキャラメルソースをあわせました。
仕上げにジューシーなマンゴーをたっぷりと使っています。

そしてちぃさんが方針変更して決めた『赤いフルーツのタルト』

CIMG5750.jpg

まろやかなラフィネクリームのタルトに、6種のベリーを
飾った甘酸っぱいタルトです。

最後にひとつ残ったこちらは『くるみのタルト』

CIMG5757.jpg

コクのあるクルミと甘酸っぱい木イチゴを上質な生クリームで
包み込んだタルト。
4人でシェアしました♪

ほんとにあっというまの5時間
最後はみんなでお片づけして、来たときより綺麗にして解散
とってもとっても、美味しい・楽しいひとときを
どうもありがとうございました♪

【関連するブログ】
「グルメお取り寄せ・お持ち寄り会①~餃子編
___________________________

テーマ:お勧めお取り寄せ商品 - ジャンル:グルメ

ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(2)


■土曜ランチ&平日夜ごはん倶楽部 キャンセルポリシー
2006/07/21 00:43 |
【土曜ランチ&平日夜ごはん倶楽部 キャンセルポリシー】

オフ会開催日間際のキャンセルは他の参加者のみなさん、
お店のかた、主催者に多大な迷惑をかけますのでできる
だけキャンセルはなさらないようにしてください。

キャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記のキャンセルポリシーを適用します。

こちらを十分ご理解のうえ、エントリーいただき、かつ
ご自分のスケジュール管理をしっかりなさってください。

────────────────────
1)オフ会開催日の前週同曜日以前のキャンセルの場合
 例)土曜日開催の場合は前週の土曜日まで

  ■特にペナルティーなし
────────────────────
2)オフ会開催日の前週同曜日の翌日から
  前々日までのキャンセルの場合
 例)土曜日開催の場合は前の日曜日から木曜日まで

  ■今後のオフ会、3回参加禁止
────────────────────
3)オフ会開催日の前日のキャンセルの場合

  ■今後のオフ会、3回参加禁止
AND
  ■今後のオフ会、参加エントリーの
   優先順位下げる
   (空席ある時のみ参加可)
────────────────────
4)オフ会開催日の当日キャンセルの場合

  ■今後のオフ会、半年間の参加禁止
AND
  ■今後のオフ会、参加エントリーの
   優先順位下げる
   (空席ある時のみ参加可)
────────────────────
4)無断キャンセルの場合

  ■今後のオフ会、一切参加禁止
────────────────────

※)本人の替わりに別の方が参加される場合は
  キャンセルとはみなしません。

※)理由の如何を問わないのは
  理由の真偽が判断できないからです。

※)2006年7月21日以降に案内開始のオフ会に適用します

※)オフ会当日の遅刻については特にペナルティは設けませんが
  社会人として常識的な行動をお願いします
___________________________
ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(0)


■菜っぱ 籠盛り弁当ランチ オフ
2006/05/21 22:43 |
CIMG4360.jpg
─────────────────────
これは『サタデーランチ倶楽部』のオフのご案内です
─────────────────────
予定していた来週の洋行がキャンセルになったので
ちょいとばかり突発だけどランチオフしようかな…

子供のころ、ほとんどの野菜が食べられなかった まさい
ネギとにんじんがお皿にはいっていると
それを見ただけで、ゲーゲーいってたのに、
いまではすべてのお野菜を美味しく食べられる!
新鮮なお野菜を美味しく食べられるって、すごく幸せな
気持ちになれるんだよね~

そんな、まさいがHANAKOのランチ特集をみてて見つけたお店
神戸元町にあって、地元野菜をふんだんに使った創作料理が人気のお店

 ■野菜料理 菜っぱ

ここのランチがすごく美味しそうなんだ♪

 ‐籠盛り弁当 2100円
 ‐日替わり菜っぱランチ 1260円

この、籠盛り弁当ってのが、すんごく美味しそうなんだ!
ここに写真のってるよ(あまり綺麗に写ってないけど)

解説をちょっと引用すると

───────────────────────
ゴーヤの味噌煮やオクラのゴマ豆腐、枝豆のかき揚げなど、
野菜をたっぷり使ったおかずが約20品盛り込まれています。
その7割は野菜。しかも、アスパラのポタージュスープや
大根のスープなど、野菜を使った汁ものまで付いている。
───────────────────────

おー、野菜好きにはたまらないね~!

この『菜っぱ』でランチオフやります♪
でも、この『菜っぱ』 オフ会やるにはちょっと難点があるんだなー

 ■ランチタイムは予約不可

あちゃー(^_^;)
しかも超人気のお店なので、昼前にいっても入れない…
年中行列だそうです。

なので、ちょっと早めに集まって行列に並ぼうと思います。
3~40分並んでもいいよっていう方だけおいでください。

開催はちょうど一週間後の土曜日!

 ■5月27日(土) 11時30分から  です。

10時50分ころから並びます。

予約ができないので、定員はないんですけど、
いちおう6名程度にしようとおもいます!
3名以上ご希望があれば、開催しますね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■名 称:菜っぱ 籠盛り弁当オフ
■目 的:旬の野菜をたのしもう♪
■日 時:2006年5月27日(土) 11:30~
     10:50分集合
■場 所:菜っぱ (神戸・元町)
■予 算:2100円
     1260円のランチも可
■定 員:6名(3名以上で開催)
■参加方法:左下のメールフォームに
   『菜っぱオフ 参加希望』 と書いて送ってください
■締 切:2006年5月24(水) 22:00まで
     定員に達したらその時点で締め切ります
■注 意:
1.お店は禁煙ではありませんが、まさいオフは禁煙です。
  タバコを吸いたいときは店外でお願いします。
2.参加者は緊急連絡用に携帯番号 or 携帯メールを教えてもらいます。
3.お店の予約はしませんので、ドタキャンも可(要連絡)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
___________________________

テーマ:和食 - ジャンル:グルメ

ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(1)


■平日夜ごはんオフの記録(2006年)
2006/05/07 23:19 |
過去の夜ごはんオフ(2006年)です~

■お取り寄せ・お持ち寄り会 オフ 
【2006年3月11日開催】 6名様ご参加

CIMG3081.jpg


■洋食の店 もなみオフ 大阪・谷六
【2006年4月28日開催】 6名様ご参加

CIMG4003.jpg


■世界三大料理の一つオフ 
【2006年3月7日開催】 6名様ご参加

CIMG3046.jpg


■ダ・アンドレア イタリア夜ごはんオフ 大阪・京橋
【2006年5月19日開催】 8名様ご参加

CIMG4343.jpg

■馬肉しゃぶしゃぶオフ 大阪・守口
【2006年6月30日開催】 6名様ご参加

CIMG5472_mono.jpg

■L'API 七夕 生パスタオフ 大阪・京町堀 
【2006年7月5日開催】
 6名様ご参加
CIMG5514.jpg
___________________________

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(0)


■平日夜ごはんオフの記録(2005年)
2006/05/07 16:10 |
過去に開催した、夜ごはんオフの記録です。
もっとたくさんあるんですけど、2005年に開催したもののリスト

■天然鳥獣山菜魚料理 山女庵 
【2005年1月21日開催】4名ご参加

IMG_2933.jpg


■東京・新橋 金の目オフ 
【2005年5月18日開催】6名ご参加

 SA310004.jpg


■四季酒菜 一厘 大阪・長堀橋 
【2005年8月4日オフ会開催】8名ご参加

CIMG0663.jpg


■お盆 立ち飲みはしご オフ(大阪)
【2005年8月15日開催】8名ご参加

 ○天満橋 なかを (1軒目)
 ○天満橋 活力屋 (2軒目)
 ○北浜 エルポニアンテ・ゴソ (3軒目)
20060430172439.jpg


■洋食 泉オフ 大阪・福島 
【2005年10月21日開催】8名ご参加

CIMG1578-H.jpg


■上海食苑+黒龍天神楼 天満ミニオフ 
【2005年10月28日開催】5名ご参加

 CIMG1620-H.jpg


■『みや乃 豪華海鮮鍋』オフ 大阪・弁天町
【2005年11月18日開催】10名ご参加

CIMG1744.jpg


■活力屋 立ち飲み忘年会 オフ 
【2005年12月26日開催】4名ご参加

 SA310033.jpg
___________________________

テーマ:おいしいお店 - ジャンル:グルメ

ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(0)


■萌のとき 特撰箱膳 お昼ごはんオフ
2006/05/03 20:53 |
CIMG1288.jpg

─────────────────────
これは『サタデーランチ倶楽部』のオフのご案内です
─────────────────────

フレンチもいいけど、イタリアンもいいけど
ベトナミーズもいいけど、コリアンもいいけど…
でも、やっぱり、ジャパニーズが好き♪

そ、和食。日本食。ごはんが好きやねん!

ということで、久々の和食ランチのご案内です。

和食のランチは選択がけっこうむずかしいんだよね
夜は本格懐石やってる店でも、ランチは1000円のセットメニュー
程度だったり、逆に昼の懐石膳だと5000円もしたり…

でも、ちょうどいいくらいの和食ランチをいただけるのがこちら

 ■和膳 萌のとき

じつは去年の10月1日にいちどランチオフを開催しました。
http://510510.blog60.fc2.com/blog-entry-368.html

あのときのランチはいまでも忘れません。
参加者4名と少なかったのですが、
ほんとに感動のひとときをすごすことができました。

和膳 萌のとき
普段のランチは『箱膳 1200円』45食限定

じつはこれでもとても満足度の高いお料理をいただけるんです。

しかもごはんがまた美味しい♪
お米は合鴨農法でそだてた丹波コシヒカリを毎日3分づきして、
それを(レジ横にある)おおきな鉄釜で炊いたごはんなんだよ。
おひつにいれて持ってきてくれるので、何杯でもおかわりおっけー
お店の方の手を煩わせずに、自分でよそえる♪ うれしいね~

この美味しいランチ…というより、お昼ごはんだね…を、
最近まさいのオフ会にあたらしく参加していただくように
なったみなさんにも味わっていただきたくて
2度目の開催をしようと思います。
お昼ごはんオフのメニューは

 ■特撰箱膳 2500円 です。

ふだんの箱膳のグレードアップ版。
2日前までに予約しないといけません。
当時は2000円。 いま、すこし値上がりして2500円

とっても満足なお昼ごはんをいただけるんじゃないかと
いまから期待で胸がふくらんじゃいます♪

開催はちょうど1ヶ月後の土曜日!

 ■6月3日(土) 12時30分から  です。

お店には掘り炬燵式の個室があるのでそこをお借りして
美味しいものをいただきながら、
みなさんでゆったりとした時間を共有しましょう♪

楽しく語り合いながらお食事をしたいので
定員は8名にしようとおもいます!
3名以上ご希望があれば、開催します。

アジサイの季節に、おいしい和食を囲んで
楽しい美味しいひとときを共にしましょう♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■名 称:特撰 箱膳 お昼ごはんオフ
■目 的:アジサイの季節に美味しいごはんをいただく♪
■日 時:2006年6月3日(土) 12:30~
■場 所:和膳 萌のとき (南森町)
■予 算:2500円(お料理のみ)
■定 員:8名(3名以上で開催)
■参加方法:コメントに記入の上、左下のメールフォームからエントリーください
■締 切:2006年5月27(土) 22:00まで
     定員に達したらその時点で締め切ります
■注 意:
1.お店は禁煙ではありませんが、まさいオフは禁煙です。
  タバコを吸いたいときは店外でお願いします。
2.参加者は緊急連絡用に携帯番号 or 携帯メールを教えてもらいます。
3.2日前までに予約なので、前日・当日のキャンセルはできません。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
___________________________

テーマ:和食 - ジャンル:グルメ

ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(1)


■ダ・アンドレア イタリアン夜ごはんオフ
2006/04/28 15:20 |
CIMG3573.jpg

─────────────────────
これは『平日夜ごはん倶楽部』のオフのご案内です
─────────────────────

ことしに入って、フレンチのオフがつづいたので、
たまには「イタリアン」だよーって企画した
生パスタの『CHOU高鍋』イタリアンランチオフ…のつもりだったのに
実はここもフレンチだった ^_^;

それで名誉挽回を兼ねて、こんどこそ正真正銘のイタリアンだよ~

食べ物屋さんの数は異常に多いのに
イチオシのお店のすくない京橋
その京橋のはずれにぽつんと佇むイタリアンの小さなお店

そう、これが最近、人気急上昇のイタリアン

■ダ・アンドレア 大阪・京橋

シェフのご主人とホール担当の可愛い奥様
おふたりで切り盛りして、やっと開店一年たちました!
レストラン街から離れてるので、最初はなかなかお客様が
来なかったみたいですけど、美味しさがクチコミでひろがりはじめて
最近では人気急上昇。 ブログでもイッパイ紹介されてます。

http://nanmori.blog4.fc2.com/blog-entry-120.html
http://blog.kansai.com/suika/607

さて、今回はこのダ・アンドレアでディナーをいただこうと思います
上のブログでも紹介されている、とてもお得なコースです

■おまかせコース 3800円
  前菜・生パスタ・メイン・デザート・お飲物

スイカ太郎さんのブログによると、前菜2種、メイン2種となってます
ほんとにこれだけでてくるのかどうか不明だけど、
でも、期待はできますね~♪
それに、やっぱり生パスタが楽しみ!

開催は新緑たけなわの時期

 ■5月19日(金) 19時から です。

美味しいお食事をいただきながら、
ときには素敵な奥様とお料理のお話をしたり
シェフの旦那様に苦労話をうかがったりしながら
楽しいひとときを共有しませんか?

今回はいつもよりちょっと多めに8名で開催したいと思います。
3名以上のご希望があれば開催します。

みなさん、こぞってご参加くださいね~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■名 称:こんどこそ、イタリアン オフ!
■目 的:パスタのお話、ご馳走のお話、そしてイタリアのお話しよう♪
■日 時:2006年5月19日(金) 19:00~
■場 所:ダ・アンドレア 大阪・京橋
■予 算:3800円くらい(お料理のみ)
     飲み物代はお酒を飲む人と飲まない人で別計算ね!
■定 員:8名(3名以上で開催)
■参加方法:左下のメールフォームからエントリーしてください
■締 切:2006年5月12(金) 22:00まで
     定員に達したらその時点で締め切ります
■注 意:
1.お店は禁煙ではありませんが、まさいオフは禁煙です。
タバコを吸いたいときは店外でお願いします。
2.参加者は緊急連絡用に携帯番号 or 携帯メールを教えてもらいます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
___________________________

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

ぐるめ オフ会 トラックバック(0) | コメント(1)




| TOP | NEXT
ブログパーツ